Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Методы лечения бесплодия

09.09.2012

Методы лечения бесплодияБлагодаря достижениям в области современной медицины услышать «мама, папа» у многих пар шансов становится все больше. И примечателен тот факт, что число тех, кто в этом заинтересован, действительно очень велико.

Наиболее распространенной методикой в сфере репродуктивных технологий на сегодня является ЭКО, благодаря которой на свет смогли появиться миллионы детей. Множество врачей в сотрудничестве с  государством трудятся над развитием репродуктивных технологий и предоставлением возможности прохождения этой процедуры вследствие того, что бесплодие - диагноз, ставший трагедией современности.

Однако, несмотря на результаты, которые дал метод ЭКО, стоит отметить, что существует не столь распространенная, но гуманная и эффективная альтернатива, уже начинающая приобретать популярность в Европе, название которой - напротехнологии. Серьезные положительные результаты после ее применения уже достигнуты.

Напротехнологии (Natural Procreative Technology) – это технология естественного оплодотворения, лечение по методу которой производиться хирургическими и консервативными методиками, основанными на достижениях современной медицины.

Основной целью метода ЭКО является появление на свет долгожданного младенца, и нередко не одного. Прохождение данной процедуры позволило многим бесплодным парам воплотить достойную похвалы мечту стать родителями в реальность. Однако многие из них, к сожалению, не совсем верно понимают философию этой технологии: на жизнь появляется долгожданный малыш, но его братья и сестры, которые вместе с ним зачинаются, увидеть маму и папу, вероятно, так и не смогут, ведь вынашивание возможно только нескольких из них. Эмбрионы, которые не были подсажены в матку,  «замораживаются», то есть осуществляется криоконсервация плода, после которой при размораживании ребенок может либо погибнуть, либо в итоге нахождения в таких условиях стать больным. В том случае, если эмбрион уже подсажен в матку, но появляется ряд причин, вследствие которых вынашивание и рождение ребенка становятся затруднительными, то даже уже на достаточно большом сроке производится его уничтожение. Стоит отметить, что исследования в США и России приводят доказательство того, что жизнь человека как биологического индивидуума начинается в момент зачатия, то есть со слияния ядер мужской и женской половых клеток.

Также ЭКО несет в себе ряд возможных последствий, которые могут ожидать женщину: многоплодная беременность, увеличение, а также гиперстимуляция яичников и др. Напротехнологии же позволяют избежать этих проблем, гарантируя большее количество шансов на рождение ребенка, и, что также немаловажно, здорового. К сожалению, шансы при ЭКО в этом отношении далеко не стопроцентны. И, стоит отметить, стоимость напротехнологий значительно меньше, чем стоимость ЭКО. Ниже приведена статистика. отображающая эффективность лечения методом напротехнологий. В процентах указывается результативность метода, достигнутая после определеного количества времени, затраченного на лечение.

Статистика эффективности напротехнологий в целом от начала лечения:

•    71 % - после 48 месяцев;
•    62% – до 24 месяцев;
•    44% – до 12 месяцев от начала прохождения процедуры.

Общий показатель с синдромом поликистозных яичников у пациенток от начала лечения:

•    До 90% после 48 месяцев;
•    65% после 24 месяцев;
•    40% после 12 месяцев.

Результаты лечения при бесплодии вследствие эндометриоза от начала лечения:

•    78% за 36 месяцев;
•    65% за 24 месяца;
•    45% за 12 месяцев.

Эффективность метода ЭКО составляет порядка 30-35%. В случае использования метода ЭКО+ИКСИ она возрастает до 40-50%.

Доктор Тадеуш Василевски, который открыл клинику напротехнологий в Польше, подчеркивает: «Исходя из имеющегося опыта, могу сказать, что некоторые пары, узнав о том, что следует зачинать в определенные дни, решали таким образом проблему бесплодия». Также им было отмечено, что результаты напротехнологий являются весьма высокими. При этом данный метод не предполагает зачатие до 10 младенцев, что происходит при ЭКО, то есть она не провоцирует уничтожение новых жизней.

На сегодня в Европе уже работает около 23 врачей, которые обучены напротехнологиям. Доктором Ф. Бойлем было отмечено, что для супружеств, которые до обращения к данной репродуктивной технологии безрезультатно пытались зачать ребенка, эффективность использования этой методики составила 50 %. Но этот показатель существенно снижается до 20-30 % для тех, кто несколько раз прибегал к методу in vitro (ЭКО). Для пар, у которых постоянно происходил выкидыш, эффективность увеличивается до 80 %.

Также он уточнил: «Парам, которые ко мне приходят, я говорю, что у них есть от 5 до 90 % шанса забеременеть. В отдельных случаях этот % может даже быть 0 или 100 – или зачатие произойдет, или нет». При этом при применении напротехнологий здоровье женщины только улучшается и сохраняется, позволяя ощутить всю полноту материнства и отцовства. Примечателен тот факт, что эта методика доступна каждому и может помочь стать родителями в большом количестве случаев.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх