Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Еда, улучшающая половую жизнь

15.01.2015

Секс – одна из основных человеческих функций, которая помимо деторождения приносит удовольствие и создает близость между людьми. Отсутствие желания, нарушение эрекции, бессилие и другие сексуальные проблемы могут крайне негативно сказаться на здоровье человека в целом.

Многочисленные исследования ученых доказывают, что некоторые продукты питания играют важную роль в повышении либидо и поддержке здоровой сексуальной жизни. 

В данной статье собраны продукты, которые могут поднять либидо и улучшить половую жизнь человека.

Арбуз

Учеными доказано, что летние фрукты, содержащие высокие уровни цитруллина, эффективно стимулируют выработку аргинина, улучшают кровообращение и увеличивают приток крови к различным органам.

Несмотря на то, что цитруллин и аргинин не столь эффективны в деле улучшения эрекции, как силденафил – действующее вещество многих препаратов для улучшения потенции, все же они оказывают косвенное благотворное влияние на способность мужчины поддерживать эрекцию.

арбуз

Темный шоколад

Это лакомство содержит флавоноиды, которые расширяют артерии. Исследователи из университета Калифорнии обнаружили, что если съедать 45 граммов темного шоколада в день, то это будет способствовать расширению кровеносных сосудов более чем на 10 процентов.

Также по данным исследования итальянских ученых, опубликованным в научном журнале «Sexual Medicine», шоколад повышает уровни желания, возбуждения и сексуального удовлетворения. Отмечается, что шоколад полезен как для мужчин, так и для женщин в деле улучшения половой функции.

шоколад

Вишня

Исследования ученых показывают, что флавоноиды, содержащиеся в красных, синих и фиолетовых ягодах очищают артерии от свободных радикалов, улучшая кровоток. А значит, и к пенису кровь поступать будет лучше, если употреблять в пищу вишню.

вишня

Устрицы

Устрицы относятся к афродизиакам – веществам, способным эффективно стимулировать и усиливать половое влечение и сексуальную активность.

Сырые устрицы являются хорошим источником цинка, который не только улучшает кровообращение, но и производство тестостерона.

устрицы

Бананы

Бананы богаты калием, который расслабляет стенки кровеносных сосудов, что позволяет улучшить кровоток по всему телу. Кроме того, калий компенсирует диету с высоким содержанием натрия, сохраняя ваше кровяное давление в норме.

В дополнение к этому бананы являются отличным источником витаминов группы В, необходимых для увеличения производства энергии и снижения уровня стресса.

Бананы также содержат триптофан – аминокислоту, необходимую для производства серотонина, так называемого «гормона счастья».

В составе этого фрукта также значится фермент бромелайн, который содействует улучшению циркуляции крови и повышению либидо.

Бананы

Чеснок

Чеснок содержит аллицин – соединение, которое, как полагают ученые, способно увеличить приток крови к половым органам. Увеличение притока крови к пенису заставляет его остаться в возбужденном состоянии дольше. Хотите увеличить продолжительность полового акта – попробуйте включить в свой рацион чеснок.

чеснок 

Грецкие орехи

Согласно докладу Европейского управления по безопасности пищевых продуктов, ¼ чашки грецких орехов в день способна существенным образом улучшить половую жизнь, усилив эрекцию у мужчин.

грецкий орех

Мускатный орех

Мускатный орех относят к природным афродизиакам. Было установлено, что эти орехи повышают либидо и эректильную производительность.

мускатный орех

Оливковое масло

По данным исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Lipids», оливковое масло помогает организму мужчины увеличить производство тестостерона.

оливковое масло

Лосось

Богатый омега-3 жирными кислотами, лосось способствует эректильной функции мужчин путем осуществления трехкратного увеличения производства оксидов азота, по версии журнала «Fertility and Sterility».

Ученые многократно доказали, что пенис под влиянием оксида азота становится упругим. Оксид азота признан газом, играющим важную роль в эрекции.

лосось

Алкоголь

Знание меры является ключевым фактором в воздействии алкоголя на организм человека. По данным исследования, проведенного Дэвидом Р. Мелдрамом, доктором медицинских наук, репродуктивным эндокринологом и клиническим профессором из Лос-Анджелеса, в некоторых случаях алкогольный напиток может оказывать благотворное влияние на эректильную функцию. Красное вино, как правило, признается экспертами самым полезным для некоторых состояний «мужского бессилия».

Чрезмерное количество алкоголя ослабляет половое влечение, снижает возбуждение и чувствительность, а также может послужить причиной опасных решений в сексе.

алкогольный напиток

Миндаль

Миндаль содержит цинк, селен и витамин Е – витамины и минералы, которые являются важными для сексуального здоровья и репродукции. Селен полезен в борьбе с бесплодием, а в сочетании с витамином Е, благотворно влияет на здоровье сердца.

Цинк – минерал, который участвует в производстве мужских половых гормонов, а также увеличении либидо, посредством улучшения кровотока.

Как пишут ученые в научном журнале «British Journal of Urology International», для эффекта достаточно несколько раз в неделю употреблять небольшую горстку миндаля.

миндаль

Мясо

Говядина, цыпленок и свинина содержат карнитин, L-аргинин и цинк. Карнитин и L-аргинин - аминокислоты, которые улучшают кровоток. Цинк - минерал, который, как известно, играет роль в сексуальной функции. Дефицит цинка может привести к бессилию и низким гормональным уровням в мужчинах.

мясо

По материалам www.health.com
www.yahoo.com (Хетер Херлок)

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх