Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Мужская контрацепция

20.12.2012

Контрацепция – метод предохранения от нежелательной беременности. Как правило, методы предохранения подразделяются на мужские и женские, причем в настоящее время более разнообразным является список методов контрацепции со стороны женщины.

К традиционным методам мужской контрацепции относят:

  • Метод прерванного полового акта: неэффективен в 1/3 случаев, кроме того, существует риск развития импотенции при частом его использовании.
  • Контрацепция мужским презервативом (существуют еще и женские презервативы): один из наиболее популярных и распространенных. Презерватив надевается до начала полового акта и снимается после его завершения.
  • Оперативная методика стерилизации мужчин: заключается в перерезании семявыносящих протоков. Операция длится около 20 минут, в результате мужчина становится абсолютно бесплодным. Гормональный фон при таком виде контрацепции не изменяется, поэтому половое влечение, потенция, эрекция сохраняются.
  • Как альтернатива операции вазэктомии существует такой вид контрацепции, как встраивание в протоки специальных клапанов, которые можно открывать и закрывать по желанию. Также можно в просвет протока ввести специальное вещество, которое затвердеет и создаст «пробку»,которую по желанию можно удалить.
  • Мужская  спираль – метод мужской контрацепции, основанный на введении в мошонку через головку полового члена миниатюрный зонтик, на конце которого находится спермицидное вещество.

К новым  перспективным развивающимся видам мужской контрацепции относят:

  • Прививки против беременности, основанные на образовании антител в организме женщины к антигенам мужских половых клеток.
  • Негормональная  мужская контрацепция, основанная на введение в организм мужчины такого вещества, как алкилированный иминосахар N-бутилдеоксиноиримицин (NB-DNJ), который приводит к «недозреванию» сперматозоидов.
  • Гормональная мужская контрацепция основана на потреблении мужчинами стероидных  гормонов, которые подавляют выработку гонадотропного гормона и, соответственно, сперматогенез.
  • Гормональная мужская контрацепция, основанная на применении ферментов, блокирующих нормальное формирование акросомы, являющейся структурным компонентом сперматозоида.
 
 
Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх