Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женская контрацепция

20.12.2012
Женская контрацепция

Женская контрацепция – это предупреждение наступления беременности у женщин по различным причинам: медицинским, социальным, причинам личного характера.

Наиболее эффективными, однако абортивными, средствами женской контрацепции являются внутриматочные средства (ВМС - внутриматочные спирали), которые вводятся в полость матки врачом - гинекологом.

Изготавливаются ВМС из различных материалов: нержавеющей стали. нейлона, полиэтилена, меди и т.д.; имеют форму петли, спирали, пружинки.
В полости матки средство приобретает нужную форму и предупреждает наступление нежелательной беременности.

ВМС как средство женской контрацепции противопоказаны при воспалительных и онкологических заболеваниях женских 

половых органов, при пониженной свертываемости крови, активном туберкулезе, при нарушениях менструального цикла.

Гормональные контрацептивы

Это синтетические аналоги естественных женских половых гормонов, которые выпускаются в виде таблеток и принимаются в одно и то же время по схеме, назначаемой врачом. При правильном применении этот способ контрацепции дает 100% эффект.

ВОПРЕКИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННОМУ МНЕНИЮ, СОВРЕМЕННЫЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ НАБОРУ ВЕСА И НЕ НАРУШАЮТ ТЕЧЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА, а, наоборот, способствуют его восстановлению и даже назначаются при некоторых заболеваниях женских половых органов, однако, многие из них имеют абортивный эффект.Применяются гормональные контрацептивы в основном у молодых здоровых женщин. Современные пероральные контрацептивы содержат минимальные и наиболее оптимальные комбинации гормонов и практически безопасны в использовании, тем не менее перед применением этого способа женской контрацепции необходима консультация врача-гинеколога.

Химические противозачаточные средства: пасты, таблетки, растворы, глобулы.

Содержат спермицидные вещества, подавляющие жизнеспособность сперматозоидов. Вводятся во влагалище непосредственно перед половым актом или за некоторое время до него. Такой способ контрацепции не дает полной защиты от нежелательной беременности.

Наиболее безопасен физиологический метод женской контрацепции, в основе которого лежит расчет «опасных» для зачатия дней, приходящихся на середину менструального цикла и совпадающих с овуляцией. В эти дни для предохранения от нежелательной беременности рекомендуется отказаться от половой близости либо использовать контрацептивы.
К механическим противозачаточным средствам относятся мужские презервативы. Женские колпачки, пессарии в настоящее время практически не используются.

Рекомендовать метод предохранения должен врач-гинеколог!

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх