Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найден 1 учреждение
Процедуры

Бассейны - Аквааэробика

аквааэробикаАквааэробика – это комплекс физических упражнений, схожих с упражнениями аэробики, но выполняемых в водной среде. Занятия по аквааэробике проводятся в бассейнах.

Занятия по аквааэробике проводит инструктор, от которого не требуется пребывание в воде: он перед бассейном демонстрирует ученикам различные движения, которые те затем повторяют. Упражнения аквааэробики включают движения рук, ног и корпуса.

Как правило, движения выполняются под ритмичную музыку. Преимуществом аквааэробики как водного вида занятий является то, что занятия проходят не на глубине, и потому принимать участие в них могут даже те, кто не умеет плавать.

Обычно занятие по акваааэробике длится 40-60 минут. В каждое занятие включены такие этапы как разминка, кардио-упражнения, упражнения на растяжение мышц, упражнения на сжигание жировых отложений, коррекцию фигуры, успокаивающие упражнения. При выполнении всех упражнений человек сжигает в среднем 500-700 калорий за занятие.

Упражнения в воде способствуют сжиганию жира, снижению уровня сахара в крови, снятию стресса, снижению артериального давления, снятию болевых ощущений.

Вода обладает амортизационным эффектом – существенно смягчает нагрузку, потому занятия аквааэробикой, как правило, подходят для лиц, имеющих травмы, находящихся в послеоперационном периоде, имеющих сердечно-сосудистые заболевания или боли в спине. Аквааэробика стала популярным занятием и для беременных женщин. Вода снижает страх и риск получения травмы, способствует расслаблению беременных женщин.

Развернуть описание
Наверх