Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найден 1 учреждение
Процедуры

Массаж - Антицеллюлитный массаж

антицеллюлитный массаж

Массаж, проводимый с целью избавления от целлюлита, носит название антицеллюлитный. Medportal.org - адреса салонов, предлагающих услугу "Антицеллюлитный массаж".

Целлюлит, известный среди женщин как «апельсиновая корочка», – неровности кожи, бугристость появляющиеся на ягодицах, бедрах и в области живота. Целлюлит возникает в результате плохой циркуляции крови, неравномерного распределения жира под кожей. Способствовать развитию целлюлита могут многие факторы, среди них – избыточный вес, отложения жира в клетках и в пространстве между ними; гормональные сбои в организме; неисправность функционирования печени, почек; малоподвижный образ жизни; нарушения обмена веществ; плохая циркуляция крови и лимфы; генетическая предрасположенность.

Массаж, проводимый с целью избавления от целлюлита, носит название антицеллюлитный. Он способствует улучшению кровообращения: стимулирует приток и отток лимфы в крови; активизирует циркуляцию межклеточной жидкости в организме; ускоряет развитие эластина и коллагена. В ходе проведения антицеллюлитного массажа также сокращается количество жировых клеток – фигура приобретает желаемые очертания.

Обычно во время проведения процедуры массажа специалисты применяют сразу несколько приемов: кожу сначала разогревают легкими поглаживаниями и растираниями, затем ее разминают круговыми движениями и смещают, производятся похлопывания, постукивания, встряхивания, и вручную создают эффект вибрации. Так как во время массажа кровью, несущей кислород, обильно снабжается подкожная клетчатка, кожа и все органы, то температура участков тела, на которые он производится, повышается в среднем на 2°С.

Развернуть описание
Наверх