Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Маникюр - Детский маникюр

детский маникюрДетский маникюр является относительно новым направлением в маникюре, он чаще всего проводится для детей 14- 15 лет, в основном для девочек.

Девочкам с рождения хочется быть похожими на маму, потому дети и примеряют взрослые женские наряды, обувь и украшения. Во многих европейский странах и США детский маникюр стал распространенным явлением: мамы считают, что элегантный маникюр на детских пальчиках учит девочку ухаживать за своей внешностью и помогает, с психологической точки зрения, взрослению ребенка.

Преимуществом проведения маникюра для детей является то, что дети после его проведения не хотят больше портить свои ногти. Ровное и своевременное подстригание ногтей мальчикам, а также удаление заусениц, не оставляет им возможности грызть ногти и портить кутикулу вокруг ногтевой пластины. Девочки не желают портить яркие веселые картинки на ногтях, и потому также отучаются грызть ногти. Согласно статистическим данным, около 25% американских детей в возрасте 7-10 лет периодически портят свои ногтевые пластины зубами. В возрасте 12 – 18 лет это плохая привычка распространяется на 40% детей. Для того чтобы отучить ребенка от этого, начинать проводить детский маникюр можно в десятилетнем возрасте.

Детский маникюр отличается от маникюра взрослых, так как ногтевые пластины детей тоньше, а кожа более ранимая. Поверхность ногтей обычно не полируется, несмотря на наличие неровностей и ребристости. Во время удаления кутикулы чаще всего мастера маникюра прибегают к необрезным способам – с помощью апельсиновых палочек, или с применением средств растворения кутикул. Некоторые дети не переносят вибрации, создающиеся в процессе подпиливания края ногтей, потому их ногти обрезаются кусачками или ножницами. В процессе придания детским ногтям и рукам красоты, важным моментом является удаление заусенцев – чаще, чем у взрослых, у детей появляются заусенцы, которые вызывают дискомфорт и раздражение кожи. После того, как края ногтей ровно подстрижены, а заусенцы удалены, детям можно сделать легкий массаж рук с детским кремом.

Лак для ногтей наносится на детские ногти с разрешения родителей. Для обезжиривания ногтей перед покрытием мастера используют специальные детские средства для ногтей, которые являются абсолютно безопасными.

Девизом проведения детского маникюра является классический принцип «не навреди». Ногти человека формируются во время внутриутробного развития, а на момент рождения ногтевой пластины едва хватает, чтобы покрыть ногтевое ложе. Структура ногтей ребенка отлична от структуры ногтей взрослых – ногти богаты водой, которая обеспечивает хорошую гибкость ногтевых пластин. Во время взросления гормональное развитие влияет на ногти – они становятся толще и менее уязвимыми. Таким образом, самым ранним возрастом для проведения детского маникюра считаются 10-11 лет, а к 14-15 годам ногти ребенка уже полностью сформированы, и маникюр можно проводить регулярно.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх