Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Маникюр - Европейский маникюр

маникюр европейский

Европейский маникюр  - необрезной, он производится без использования кусачек. Medportal.org - адреса салонов, предлагающих услугу "Европейский маникюр".

Европейский маникюр распространен и пользуется популярностью не только в Европе, но и за ее пределами.

Другое название этого маникюра – необрезной, он производится без использования ножниц и кусачек – в этом его главное отличие от классического маникюра.

Кутикулы обрабатывают специальным средством, а затем отодвигаются в сторону роста деревянной апельсиновой палочкой.

Преимуществами европейского маникюра являются безболезненность его проведения; исключение возможности повреждения околоногтевого валика острыми металлическими инструментами; длительность сохранения эффекта после него, как правило, превосходит длительность эффекта классического; кутикула повреждается минимально, он не наносит ущерб матрице ногтя и его корню; при его проведении риск занесения инфекции низок.

Недостатками такого вида маникюра являются неэффективность в случае грубой кутикулы; длительный переход к нему от классического: для того, чтобы руки и ногти выглядели идеально ухоженными, потребуется неоднократное проведение европейского маникюра; используемые в процессе его выполнения средства для удаления кутикулы иногда вызывают аллергическую реакцию.

При проведении европейского маникюра, прежде всего, необходимо придать ногтям желаемую форму, используя для этого пилку для ногтей.

Пилку нужно выбирать с учетом типа ногтей, рекомендовано для придания формы кончикам использовать стеклянные пилки, так как они не вызывают расслаивания ногтя.

После того, как форма ногтям придана, их нужно смягчить, нанеся специальный питательный крем. Крем нужно втирать в кутикулу, ногти и кожу вокруг них. Когда кутикула стала мягкой, ее нужно аккуратно приподнять от ногтя и отодвинуть в сторону роста при помощи палочки апельсинового дерева, совсем тонкая кожа останется после этой процедуры на кончике палочки.

Чтобы не повредить корень ногтя, не нажимайте на ногти в области кутикулы, потому как в противном случае ноготь может перестать расти или расти с неровностями – бугорками и вмятинами.

Далее нужно помыть руки и нанести на кутикулу щадящее средство для ее удаления. Средство нужно оставлять на кутикуле столько времени, сколько указано в инструкции к применению, а по истечению этого периода необходимо снова апельсиновой палочкой отодвинуть кутикулу и удалить остатки мертвой кожи. Завершающим действием является легкий массаж ногтей и рук с применением кремов или масел для ногтей, рук и кутикул.

После процедуры европейского маникюра лучше дать ногтям отдохнуть и не красить их в течение нескольких дней. Если покрыть ногти все же необходимо, рекомендовано их обезжиривать жидкостью для снятия лака без ацетона, а затем покрывать базовым защитным покрытием, которое создает пленку на поверхности ногтя.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх