Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Педикюр - Исправление формы ногтя

форма ногтяНезначительные деформации ногтевых платин: ребристость и другие неровности поверхности – иногда можно скрыть с помощью шлифовки ногтей и покрытия их обычными грунтующими лаками. Но при сильной деформации, характеризующейся значительным искривлением и изменениями структуры и цвета, необходима коррекция ногтя.

Ношение неудобной, давящей, зауженной обуви приводит к деформации и врастанию ногтей. Вросший ноготь доставляет дискомфорт и болезненные ощущения, так как при врастании ногтевой пластинки травмируется ногтевой валик, происходит воспаление, отекание и покраснение кожи. Врастание ногтей не всегда является следствием неправильного ухода за ногами и может быть врожденным. В таком случае больной ноготь называют «клещеобразным» или «скрученным». Однако чаще всего врастание является следствием халатного отношения к здоровью.

Решить проблему вросшего ногтя тяжело, если она сопровождается воспалением – исправлять врастание лучше до появления воспалительных реакций.

Сегодня медицина и косметология представляют различные методы лечения вросшего ногтя, среди них как операционные, так и терапевтические. Выбор конкретного способа зависит от особенностей протекания заболевания.

Лечение вросшего ногтя хирургическим способом является крайней мерой, так осуществляется путем полного или частичного удаления ногтевой пластины. Авторская методика лечения вросшего ногтя – ортониксия, сегодня стала широко популярной, так как в ходе ее применения ногтевая пластинка не удаляется. Ортониксия – способ лечения, предложенный врачом Хельмутом Руком, зарекомендовавший себя как эффективный и малоболезненный. Помимо устранения болей, данный метод способен восстановить эстетичный вид ногтя – что является одним из главных его преимуществ. Ортониксия может проводиться в любом возрасте, она является безоперационным методом коррекции.

Принцип работы ортониксии заключается в применении корректирующих приспособлений: различных тампонад, скоб и пластин. Под воздействием вставленных элементов ноготь постепенно разгибается, под силой натяжения он растет в приподнятом направлении и не врастает.

Тампонада – один из методов ортониксии, применяемый, как правило, для профилактики и на ранней стадии врастания. В ходе проведения процедуры ногтевая платина и околоногтевой валик обрабатываются специальным средством, ноготь срезается.

Пластины используются, когда ноготь уже врос, но имеет невысокий изгиб – не слишком выпуклую форму.

Скобы существуют нескольких видов и применяются при серьезной деформации ногтей.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх