Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

SPA-процедуры - Кедровая бочка

кедровая бочка

Кедровая бочка или фитобочка, фитобаня – это уникальное изобретение, представляющее собой мини-сауну для одного человека. Medportal - адреса салонов, предлагающих услугу "Кедровая бочка".

Несмотря на свои миниатюрные размеры, кедровая бочка воплощает в себе преимущества бани, сауны и даже в некотором смысле превосходит их.

Устройство современных фитобочек простое: они построены из кедрового дерева и действительно имеют форму бочки, внутри кедрового ковчега расположены регулирующиеся скамейки с подлокотниками, что обеспечивает максимальный комфорт для каждого посетителя. Под ногами в бочке установлена деревянная решетка. В бочку подведены паропроводы из парогенератора, она оснащена регуляторами температуры. По бокам в такой мини-сауне находятся отделения для фитосборов. Травы меняются после каждого посещения. Кедровая бочка отличается от сауны и бани тем, что во время ее принятия голова человека находится на поверхности, а не внутри, что позволяет ему дышать свежим воздухом.

Пар в бочке создает стерильную атмосферу, а также постепенно увеличивает нагрузку на различные органы и, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Кедровая бочка способствуют не только для лечению некоторых болезней, но и поднимает настроение, восстанавливает силы и заряжает человека энергией.

Отличительной особенностью фитобочки является воздействие не обычного водяного пара, а фитопара, который насыщен ароматическими соединениями лекарственных трав. Фитопар проникает в кожу и способствует улучшению метаболизма.

Кедровая бочка – метод очищения пор, уменьшения физической и психической усталости, снятия напряжения, вывода из организма токсинов, укрепления нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем, усиления лимфотока. Активизация лимфодренажной ситсемы организма способствует разглаживанию целлюлита.

Фитобочка признана мощным инструментом лечения и профилактики острых респираторных заболеваний, псориаза, дерматита, заболеваний суставов, отеков слизистой оболочки.

В среднем за один сеанс продолжительностью 15 минут человек теряет 200-400 граммов в весе, что делает процедуру посещения кедровой бочки эффективным средством для похудения.

Кедровая бочка удобна и безопасна в использовании, потому доступна как взрослым, так и пожилым людям и детям.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх