Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Косметологические услуги - Лечение акне и постакне

Лечение акне и постакне

Лечение акне и постакне производится с применением современных антибиотиков, которые убивают бактерии Propionibacterium угрей. Адреса салонов, предлагающих услугу "Лечение акне и постакне".

Акне является воспалительным заболеванием кожи, вызываемым нарушениями в пилосебационных структурах, которые состоят из волосяных фолликулов, сальных желез и волос.

Эти структуры находятся по всему телу за исключением ладоней, подошв, верхней части ног и нижней губы. Наибольшее их число располагается на лице, верхней части шеи и груди. Сальные железы производят вещество, называемое кожным салом, которое служит для увлажнения кожи и волос.

В подростковом возрасте под воздействием гормонов андрогенов сальные железы увеличиваются и производят больше кожного сала.

Бактерии, известные как угри Propionibacterium, являются нормальными обитателями кожи. Они использует кожное сало в качестве питательного вещества для роста.

Люди с акне имеют большее число Propionibacterium угрей в фолликулах, чем люди без акне. Присутствие бактерий привлекает белые клетки крови в фолликулы. Эти белые кровяные клетки – лейкоциты, производят фермент, который разрушает стенки фолликулов, позволяя его содержимому распространиться в дерме. Такой процесс вызывает воспалительную реакцию, в результате которой появляются папулы (красные шишки), пустулы и узелки. Бактерии также вызывают образование свободных жирных кислот, которые являются раздражителями и способствуют увеличению воспалительного процесса в фолликулах.

Лечение акне сегодня чаще всего производится с применением современных антибиотиков, которые убивают бактерии Propionibacterium угрей. Они не только помогают уменьшить инфекции в порах, но и косвенно поддерживают поры открытыми. Все местные антибиотики для лечения акне должны быть предписаны врачом.

Наиболее часто используемым местным антибиотиком для лечения акне является клиндамицин. Он бывает в виде раствора, лосьона, геля. Применяется два раза в день в области угрей; обычно хорошо переносится, но может вызвать раздражение. Вторым наиболее часто используемым антибиотиком для решения проблемы акне признан эритромицин, доступный в виде раствора, геля, мази.

Лечение акне

Для лечения акне также назначаются тетрациклин, метронидазол.

Акне затрагивает до 80% людей в подростковом и юношеском возрасте и около 5% взрослых людей. Хотя многие люди сегодня благодаря доступности лечения оправляются от угревой сыпи без необратимых последствий, некоторые люди остаются со шрамами после акне. Современной медициной разработаны и предложены несколько эффективных средств и лекарств для ухода за кожей постакне, которые могут улучшить состояние рубцов – сделать их менее заметными и мягкими, но наиболее действенной является комбинация хирургических процедур и косметологической шлифовки кожи.

После того, как кожа после акне-поражений немного зажила, на ней могут оставаться красные или гиперпигментированные следы. На самом деле это не шрамы, а скорее пост-воспалительные изменения. Покраснение и гиперпигментация рассматриваются как этап процесса исцеления и восстановления, который занимает примерно 6-12 месяцев. Если акне в конкретной области не развивается повторно, то кожа может самостоятельно восстановиться. Любой дефект кожи постакне, сохраняющийся на протяжении года и более, считается постоянным дефектом или шрамом.

Пост-воспалительные изменения кожи, вызванные акне, являются частью естественного процесса заживления кожи. Существуют определенные методы и лекарства, которые могут способствовать процессу заживления.

Незащищенное пребывание на солнце вызывает задержку заживления, поэтому использование хорошего солнцезащитного крема при постакне имеет важное значение. Использование третиноина (Retin-A, Renova, Avita) ускоряет процесс ремоделирования кожи и способствует заживлению постакне. Сочетания альфагидрокислот (АГК) и бета-гидрокси- кислот (ВНА) в правильной концентрации также помогает процессу ремоделирования кожи.

Есть множество процедур, которые можно использовать для коррекции постакне, но каждая из них имеет свои риски и преимущества. Инъекции для исправления постакне представляют собой процедуры введение жира, коллагена, гиалуроновой кислоты, которые после попадания в дерму способствуют поднятию и разглаживанию поверхности рубцов. Хирургическими методами коррекции шрамов от угревой сыпи являются: «компостерное» вырезание, подрезание.

Эффективным неинвазивным методом устранения следов акне признана лазерная шлифовка кожи.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх