Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Маникюр - Лунный маникюр

лунныйЛунный маникюр имеет и другое название – маникюр в виде полумесяца.

Неверным является утверждение, что данный вид маникюра ноу-хау и появился недавно, согласно некоторым книгам по истории моды он датируется 1930-40-ми годами. Лунный маникюр является в некотором роде французским маникюром «наоборот»: покрытие в форме полумесяца наносится не на кончик ногтя, а со стороны кутикулы.

Процесс создания такого вида маникюра отличается от классического лишь завершающим этапом – покрытием ногтей лаком, и некоторыми особенностями выполнения. При проведении данного вида маникюра ногти обычно подпиливаются таким образом, чтобы кончик ногтя имел закругленную форму, часто ногтям придается так называемая «форма оливки». В ходе покрытия ногтей сначала наносится укрепляющее защитное средство, затем слой лака на всю ногтевую пластину. После того, что первые слои полностью высохли, на ногте фиксируется специальная наклейка-трафарет в форме полумесяца. Под трафаретом скрывается некоторая часть ногтя, а видимая часть покрывается вторым, как правило, достаточно контрастным по отношению к первому, лаком. После удаления трафарета у основания каждого ногтя первый лак виден в форме неполной луны.

Ширина создаваемого на ногтях полумесяца зависит от личных предпочтений каждого, но при выполнении данного маникюра нужно стремиться к тому, чтобы неполная луна на всех ногтях выглядела пропорционально. После того, как трафареты сняты, на ногти наносится фиксирующий лак.

При выборе трафаретов нужно уделять внимание их качеству: фиксироваться они должны таким образом, чтобы после их удаления на ногтях не оставались клеевые пятна.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх