Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Косметологические услуги - Маски

Маски для лицаМаски для лица – косметические средства, наносимые на кожу на определенный период с целью улучшения ее текстуры и внешнего вида.

Существует множество видов масок, которые применяются для различных целей: для глубокой чистки кожи, путем проникновения активных компонентов в поры; для заживления шрамов от угревой сыпи и гиперпигментации; для осветления кожи – постепенного изменения ее тона.

Способ применения масок: маска наносится на очищенную от косметики и других веществ кожу, выдерживает на лице определенное время, затем удаляется косметическим молочком для лица либо водой. Время, на которое следует наносить маску, зависит от указаний в инструкции и цели использования. Некоторые маски следует наносить на нескольких минут, другие для появления необходимого эффекта рекомендуется не смывать в течение часа и более.

Перед применением любой новой макси для лица дерматологи советуют сделать тест: нанести маску на небольшой участок кожи, чтобы выявить наличие раздражения и аллергии на входящие в ее состав компоненты.

Существуют маски для лица, которые подходят для частого использования, есть маски, применять которые следует с определенным временным интервалом. К примеру, без риска ожога кожи гликолевая маска может быть использована только один раз в месяц.

Как правило, в состав масок входят: глина, которая придает массе густую консистенцию, натуральные масла, увлажняющий крем, скраб – небольшие твердые частицы, которые служат для удаления мертвых клеток с поверхности кожи во время снятия маски.

Классическим примером масок для лица являются глиняные: они стимулируют кровообращение и смягчает кожу, делая ее гладкой и мягкой, рекомендуются при жирной коже лица.

Яичные маски также являются традиционными и имеют многовековую историю: они действует как смягчающее, увлажняющее, антиоксидантное и антибактериальное средство.

Маски для лица полезны для всех типов кожи: они питают и отшелушивают сухую обезвоженную кожу, успокаивают раздраженную и воспаленную, нормализуют работу сальных желез жирной кожи.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх