Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Массаж - Массаж для тела с камнями

стоунтерапияМассаж камнями имеет другие названия: стоунмассаж и стоунтерапия.

Современную технологию массажа горячими (базальтовыми) и холодными (мраморными) камнями предложила Мэри Нельсон-Хенниган, массажистка из США. Сегодня стоун-терапия получила широкое распространение и признана одним из наиболее эффективных расслабляющих и лечебных видов массажа.

В основе технологии стоунмассажа лежит температурное и энергетическое воздействие камней. Для стоунтерапии используют 18 холодных камней и 54 горячих. Камни белого цвета используются холодными, а черного – горячими. Во время сеанса сноунмассажа камни чередуют. В распоряжении специалиста сноунмассажа всегда есть один камень комнатной температуры для того, чтобы можно было соотнести с ним степень тепла и холода других. Обычно в роли горячих камней используют гладкий базальт, так как он теплосохраняющий; а холодными камнями являются мрамор, кварц и сардоникс.

Непродолжительное (в течение 2-5 минут) воздействие холодных камней дарит прохладу, свежесть и бодрость. Холод оказывает обезболивающее действие; способствует вазоконстрикции – сужению кровеносных сосудов; препятствует образованию некрозина – вещества, разрушающего ткани; замедляет воспалительный процесс.

Тепло, наоборот, вызывает расширение кровеносных сосудов, и, следовательно, повышение скорости кровотока в организме. Под воздействием тепла улучшается обмен веществ – возрастает интенсивность процессов вывода токсинов из организма, усвоения пищи и выработки энергии. Теплые камни вызывают учащение пульса и сердцебиения; способствуют улучшению работы лимфатической системы и расслаблению мышц.

Правильное чередование теплых и холодных камней дает высокоэффективный терапевтический эффект. В ходе смены воздействия тепла и холода организм подвергается своего рода «сосудистой гимнастике».

 

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх