Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Косметологические услуги - Массажи лица

Массаж лицаМассаж лица – это косметическая процедура, заключающаяся в механическом воздействии на кожу лица с целью улучшения ее структуры и внешнего вида.

Во время массажа в клетках кожи усиливаются обменные процессы, снимается мышечный гипертонус, уменьшается глубина морщин.

Массаж лица часто проводится в сочетании с массажем области декольте и шеи: как правило, такой массаж начинают проводить с областей шеи и декольте, затем внимание уделяется подбородку. Далее массажист переводит массажные движения ко лбу и вискам, что способствует усилению притока крови к коже. Наиболее чувствительной является область вокруг глаз – массаж век осуществляется с осторожностью, легкими движениями. Основными элементами массажа лица являются легкие растирания и поглаживания. В областях мимических морщин и пигментных пятен – на лбу, в области щек и уголков губ - массаж проводится с большей интенсивностью и силой. Когда кожа уже разогрета, мастера массажа пальцами разминают кожу и создают вибрации.

Массаж – эффективное средство борьбы с морщинами. Во время массажа, для усиления эффекта, массажисты часто используют питающие, увлажняющие, разглаживающие крема для лица.

Существует несколько методик массажа лица, наиболее популярными являются классический, пластический, скульптурный, точечный, лимфодренажный, щипковый, релаксирующий, нейроседативный массажи.

С помощью массажа можно добиться заметных косметических изменений: уменьшения морщин, подтяжки кожи лба, щек, подбородка, снятия отеков, устранения «мешков» под глазами, значительного омоложения кожи лица, укрепления мышечного каркаса лица.

Массажи лица предупреждают возникновение различных косметических недостатков кожи – являются профилактикой угревой сыпи, пигментации кожи, морщин.

Регулярное проведение массажей лица способствует сохранению свежести, молодости и здоровья кожи.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх