Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Косметологические услуги - Мезотерапия

МезотерапияМезотерапия представляет собой метод лечения нехирургической косметической медицины. Мезотерапия осуществляется путем многократных инъекций лекарственных и гомеопатических препаратов, растительных экстрактов, витаминов и других ингредиентов в непосредственно в мезодерму (средний слой кожи).

В 1986 году мезотерапия французской Национальной академией медицинских наук была признана неотъемлемой частью традиционной медицины. Международное общество мезотерапии на сегодняшний день включает в себя 14 стран Европы и Южной Америки.

Мезотерапия имеет ряд преимуществ и используется для лечения многих заболеваний, как косметического, так и терапевтического направления.

Введение препаратов во время процедуры мезотерапии осуществляется с помощью небольших тонких игл и выполняется безболезненно. Иногда во время мезотерапии используется техника «мульти-покалывания». «Мульти-покалывание» может быть выполнено вручную, или с помощью специального оборудования, которое обеспечивает доставку лекарства под кожу с большей точностью и меньшим дискомфортом для пациента.

Мезотерапия применяется для устранения целлюлита, потери веса, остановки процесса старения, устранения локальных жировых отложений, снятия хронической боли и спазмов мышц, лечения акне, растяжек, рубцовой ткани и разглаживания морщин. Недавно мезотерапия стала применяться и для восстановления волос у людей, страдающих облысением.

Сочетание витаминов, растительных продуктов и лекарств, которые вводят во время сеанса мезотерапии, для каждого пациента подбирается индивидуально. При выборе инъекций и их объема принимаются во внимание следующие факторы:

  • Генетика: пациент, который имел целлюлит с юности, реагирует на препараты иначе, чем тот, у кого кто целлюлит развился недавно.
  • История болезни: всегда тщательно оценивается анамнез пациента.
  • История липосакции: для пациента, имевшего ранее липосакции, препараты выбираются определенным образом.
  • Пол: выбор травяных лекарств определяется с учетом пола пациента.
  • Тип жировых отложений: для уменьшения мягких и твердых жировых отложений применяются разные средства.
  • Возраст: возраст пациента принимается во внимание для того, чтобы определить наиболее эффективное сочетание ингредиентов.

Мезотерапия не вызывает рубцевания кожи, но может вызвать незначительные отеки и синяки.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх