Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Маникюр - Мужской маникюр

мужской маникюр

Мужской маникюр отличается от женского набором проводимых процедур и качеством исполнения. Medportal.org - адреса салонов, предлагающих услугу Мужской маникюр.

Сегодня маникюр является не только прерогативой женщин, к нему прибегают и мужчины, желающие выглядеть опрятно и ухоженно.

Ногтевая пластина, кожа рук и кутикулы у мужчин обычно толще и грубее, чем у женщин.

Устоявшегося мнения, что ногти у мужчин должны быть короткими, лучше придерживаться. Ногти следует обрезать маникюрными ножницами или щипцами прямо поперек, придавая им при этом слегка закругленную форму. Края кончиков ногтей не должны мешать мужчине, задираться и цепляться. После того, как форма придана, ее следует отточить и подкорректировать при помощи пилочки.

Способов удаления кутикулы существует несколько, но в случае с мужчинами обычно применяется обрезной, так как другие могут оказаться недостаточно действенными в применении к жесткой толстой кутикуле. Перед обрезанием кутикулы ногти вместе с руками рекомендуется замочить в ванночке для размягчения.

После того, как кутикула стала мягкой, ее следует удалить: для этого можно нанести специальное средство для избавления от нее, которое, по истечению определенного времени удаляется, а кутикула снимается при помощи апельсиновой палочки. Распаренную кутикулу также можно аккуратно обрезать.

Как правило, на этом этапе мужчины просят завершить процедуру маникюра. Но в ее продолжение можно провести массаж рук и ногтей с применением масел и кремов, а также нанести защитное средство на ногти.

Сегодня наряду с привычными отличительными качествами джентльменов обязательным становится и наличие чистых и опрятных ногтей, ухоженных рук.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх