Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Маникюр - Наращивание и коррекция ногтей

наращенные ногтиНаращивание и коррекция ногтей является салонной процедурой, не рекомендуемой для людей с натуральными очень тонкими и расслаивающимися ногтями.

Наращивание, или, другими словами, искусственное удлинение ногтя, может производиться с использованием типс или форм. Пластиковые типсы имеют форму ногтя, подгоняются под каждый ноготь индивидуально методом подпиливания, фиксируются с помощью специального клея приблизительно посередине ногтя. Граница между ногтем и типсой шлифуется – подпиливается до достижения гладкости и устранения разноуровневости.

Каждые две недели по причине естественного роста ногтевой пластины и смещения типс нужно подправлять форму наращенного ногтя.

Наращивание с помощью форм происходит следующим образом: под ноготь подставляют специальную пластинку (форму), а затем на ноготь и на продолжение – пластинку, наносят гель или акрил. Таким образом, ноготь соединяется с формой, и остается лишь придать застывшему материалу правильные очертания и сделать переход ногтя в искусственный материал незаметным.

При наращивании ногтей наиболее распространенными и популярными материалами создания искусственного покрытия являются гель и акрил.

Акриловое покрытие наносится на всю ногтевую пластину. С помощью кисточки моделируется желаемая форма ногтя – акрил накладывается и застывает. Считается, что акрил вреднее геля, так как под его покрытием ноготь не дышит, может приобрести некрасивый желтый оттенок. В связи с добавлением специальных порошков в акрил, искусственный ноготь приобретает естественный оттенок. Достоинством акрила является то, что его легко снять с помощью специального растворителя.

Гель также способен хорошо симулировать естественный здоровый ноготь. Под воздействием ультрафиолета он застывает на формах или на типсах. Если гелевое покрытие треснуло или появился скол, то подремонтировать его невозможно, нужно создавать новое. Во время коррекции гелевые ногти полностью спиливаются или оставляется лишь тонкий слой, после чего гель заново моделируется на ногти.

В результате наращивания ногти становятся упругими и эластичными, прочными. Стоит помнить, что долго и беспрерывно носить наращенные ногти нельзя, так как они нарушают здоровье естественных.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх