Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

SPA-процедуры - Обертывания

ОбертыванияПервоначально обертывания применялись в качестве метода лечения: к телу прикладывали вещества, обладающие целительными свойствами, и фиксировали их бинтами и тканями. Сегодня обертывание получило распространение в сфере косметологии и стало популярной спа- процедурой. Обертывания производятся путем нанесения на тело веществ (водорослей, грязей, глины, лосьонов и кремов), и обматыванием тела тканью для создания теплового эффекта. Обычно обертывание длится в течение 20 -40 минут и заканчивается применением лосьона.

Популярными сегодня ингредиентами обертываний являются розмарин, мед, глина, грязи, шоколад, масло эвкалипта.

Есть много различных обертываний, они классифицируются в зависимости от цели их проведения. Различают увлажняющие, тонизирующие, антицеллюлитные обертывания, а также обертывания для похудения. К примеру, обертывания с морскими водорослями, грязями и глинами способствуют детоксикации (очищению) организма, выведению из него токсинов. Обертывания с использованием масла ши обладает увлажняющим эффектом и направлены на смягчение кожи.

Перед проведением обертывания рекомендуется провести пилинг: очистить кожу от ороговевших клеток, чтобы питательные вещества в полном объеме поступали в кожу.

Обертывания не рекомендованы для людей, страдающих клаустрофобией.

 

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх