Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Косметологические услуги - Озонотерапия

ОзонотерапияОзонотерапия – это термин, обозначающий множество различных медицинских практик, в ходе проведения которых кислород, озон, перекись водорода вводятся в организм в газообразном или жидком состоянии с целью избавления его от вредоносных микроорганизмов, вызывающих различные заболевания, улучшения функций клеток и для активизации процессов заживления поврежденных тканей.

При высоких уровнях кислорода в тканях бактерии и вирусы погибают вместе с дефектными клетками ткани. Здоровые клетки после озонотерапии выживают и начинают делиться быстрее. Результатом озонотерапии является укрепление иммунной системы.

Озон (O3)– форма кислорода, возникающая при воздействии ультрафиолетового излучения. Озон инактивируют многие бактерии и вирусы заболеваний, он используется терапевтически в качестве дезинфицирующего средства и окислительного агента.

Озонотерапия проводится с целью стимуляции производства белых кровяных клеток, уничтожения вирусов, улучшения доставки кислорода из крови к тканям, увеличения производства интерферона и фактора некроза опухоли, повышения эффективности антиоксидантных ферментов, повышения гибкости и эффективности мембран эритроцитов, стимуляции обменных процессов. Тем самым озонотерапия помогает организму бороться с инфекциями и раком.

Кислород, озон и перекись водорода используются различными способами в терапии.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) – форма кислородной терапии, осуществляется путем размещения пациента в герметичной камере, наполненной чистым кислородом. Время сеанса гипербарической оксигенации, как правило, составляет 90 минут.

Смесь кислорода и озона вводят в мышцы ягодиц путем внутримышечных инъекций.

Ректальные инсуффляции представляют собой процедуру введения смеси кислорода и озона в прямую кишку, где она всасывается в организм через кишечник.

Аутогемотерапия – это форма озонотерапии, заключающаяся в выведении из организма человека 10-15 мл крови, насыщении взятой крови смесью кислорода и озона, и введении обработанной крови в организм пациента.

Интраартикулярные инъекции применяются для лечения артрита, ревматизма и других заболеваний суставов: обработанная озоном вода закачивается в суставы пациента.

Существуют озонированные воды: озон барботируют через воду, которая используется для лечения и обработки ран, ожогов и кожных инфекций, для лечения полости рта после стоматологической хирургии; озонированные масла: озон барботируют через оливковое или подсолнечное масло, которое затем используется для лечения грибковых инфекций, укусов насекомых, прыщей и других проблем с кожей.

Перекись водорода можно вводить внутривенно в виде 0,03% раствора: он медленно вводится в вену пациента в течение 1-3 часов. Данный метод лечения применяется при таких острых заболеваниях, как пневмония и грипп. Инъекции перекиси водорода 0,03% также используют для лечения ревматоидного и остео- артрита. Раствор вводят непосредственно в воспаленный сустав.

Перекись водорода 35% также используют наружно для лечения заболеваний суставов, псориаза, грибковых инфекций.

Озонотерапия широко распространена в Европе.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх