Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Косметологические услуги - Пилинг

чистая кожаПилинг – косметическая процедура удаления омертвевших клеток кожи и выравнивание цвета лица. Различают механический пилинг, химический и лазерный.

Механический пилинг проводится путем скрабирования кожи: применения крема или скраба с мелкими твердыми частицами. Средство для механического пилинга наносится на кожу круговыми массажными движениями, по мере трения частиц о кожу, ороговевшие клетки кожи отшелушиваются.

Химический пилинг представляет собой способ очищения кожи путем воздействия на нее химических веществ. Многие средства для химического пилинга содержат необходимые для кожи питательные вещества, в частности витамин Е. Основой косметических препаратов для химического пилинга являются различные типы кислот, наиболее распространенными являются салициловая кислота и альфа-оксикислоты. Салициловая кислота удаляет мертвые клетки кожи и стимулирует кожу для производства новых. Альфа-оксикислоты включают гликолевую, молочную и лимонную кислоты. В салонах пилинги обычно проводятся с применением препаратов, содержащих гораздо более сильные кислоты, такие как трихлоруксусная кислота, и фенол. Использовать профессиональные средства для пилинга должны косметологи и дерматологи, так как неграмотное их применение может навредить человеку.

Лазерный пилинг – процедура чистки кожи посредством воздействия излучения лазера; является наиболее дорогостоящим и эффективным пилингом.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх