Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Эпиляция и депиляция - Шугаринг

шугарингШугаринг, или «сахарная эпиляция» – метод удаления волос при помощи сахарного сиропа. Шугаринг стал применяться косметологами Европы недавно, но уже обрел популярность среди женщин, желающих быстрым, легким и недорогим способом избавиться от нежелательных волос.

Процедура шугаринга заключается в приготовлении густого сахарного сиропа, нанесении его на кожу и удалении вместе с ненужными волосами. Шугаринг схож с процедурой восковой эпиляции. Основными компонентами сахарного сиропа являются сахар, вода и лимонная кислота. Натуральность используемых продуктов делает шугаринг гиппоаллергенным: он прекрасно подходит даже для чувствительной кожи.

Для качественного проведения шугаринга длина волосков над поверхностью кожи должна составлять не менее 1-2 миллиметров. В ходе проведения сахарной эпиляции кожа не травмируются, а риск появления вросших волосков низок.

Решающим этапом в проведении шугаринга является приготовление сиропа. Существует множество рецептов и советов, как правильно его сварить и как выбрать нужные пропорции ингредиентов. Самым распространенным рецептом приготовления шугаринга в домашних условиях является следующий: в небольшую теплостойкую кастрюлю налейте 3 столовые ложки воды, добавьте три столовые ложки сахара и поставьте смесь на плиту для подогрева. Когда смесь начнет закипать, добавьте в нее половину чайной ложки лимонной кислоты, или выжмите сок половины лимона. Дождитесь, когда смесь приобретет янтарный оттенок, затем снимите ее с плиты. Использовать нужно слегка остывшую, теплую смесь. Сахарный сироп наносится тонким слоем на участок кожи, который нужно проэпилировать, равномерно распределяется по коже. Поверх сиропа накладывается и приклеивается к нему лоскут хлопчатобумажной ткани, затем ткань отрывается вместе с сиропом и волосками. Вырывать волосы при данном методе эпиляции рекомендуется в направлении роста.

 

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх