Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Педикюр - SPA-педикюр

спа-педикюрSPA-педикюр – это комплекс процедур, предназначенных для оздоровления ног и ногтей на ногах, включающий в себя массаж стоп, удаление мозолей и натоптышей, коррекцию ногтевой пластины. В ходе spa- процедур кожа ног обогащается, увлажняется и смягчается.

Для проведения spa-педикюра используются специальные косметические средства, содержащие термальную воду, различные виды грязи, растительные экстракты.

Начальным этапом такого педикюра является подготовка ног: принятие гидромассажной ванны. Ванночки обычно наполняют водой с добавлением морских солей, экстрактов трав и масел. После того, как кожа смягчена и увлажнена, переходят к удалению натоптышей и мозолей, выравниванию поверхностей ногтей – для этого ногти и стопы обрабатывают с помощью специального педикюрного шлифовального аппарата. Для щадящей очистки стоп используют крупные и мелкие скрабы. Далее ноги обрабатывают специальным составом, который разработан для предотвращения появления новых мозолей и натоптышей.

Массаж является важной составляющей процедуры spa-педикюра и проводится с применением различных кремов и гелей. После того, как массаж осуществлен и циркуляция крови улучшена, на ноги накладывают многокомпонентные маски, которые способствуют увлажнению, смягчению и питанию кожи.

Процедура парафинового обертывания не всегда включается в комплекс spa-педикюра. Завершающими этапами становятся нанесение тонизирующего (часто с эффектом холода) геля, и покрытие ногтей лаком.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх