Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

SPA-процедуры - Стоунтерапия

стоунСтоунтерапия является одним из видов массажа, который проводится с применением горячих и холодных камней.

Вулканический базальт наиболее часто используется в стоунтерапии горячими камнями: камни помещают в специальный, заполненный водой, каменный нагреватель. Вода обычно нагревается до 50-53 градусов Цельсия (122-127 градусов по Фаренгейту). После того, как камни достаточно прогрелись, часть из них кладут на определенные точки на теле (например, вдоль позвоночника, на руки и ноги), а другие стоунтерапевт использует для массажа.

Мрамор является наиболее часто используемым холодным камнем: его помещают в емкость с ледяной водой перед использованием. Компетентный массажист- стоунтерапевт, точно знает, когда лучше всего использовать горячие и холодные камни и для каких зон их следует применять.

Холодные камни используются при необходимости облегчения мышечной травмы и для препятствия процессу воспаления. Теплые камни расширяют кровеносные сосуды, способствуя усилению циркуляции крови. Применение холодных камней стимулирует нервную систему, холод заставляет кровеносные сосуды сокращаться, способствует увеличению лимфотока. Горячими камнями проводится лечение и устранение мышечных болей, ревматического артрита и рассеянного склероза, фибромиалгии, болей в спине. Тепло способствует снижению стресса, устранению чувства тревоги и бессонницы.

Лицам, страдающим сахарным диабетом, терапия горячими камнями не рекомендована. Проконсультироваться с врачом перед стоунтерапией необходимо людям с высоким кровяным давлением, имеющим открытые раны или другие повреждения кожи, беременным женщинам.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх