Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь
Найдено 0 учреждений
Процедуры

Бани и сауны - Японская

ЯпонскаяЯпонская сауна наиболее необычная и уникальная, ее посещение состоит из двух обязательных этапов. Первый этап – принятие душа со всевозможными гелями и маслами. Второй этап – посещение офуро – японской ванны. В одном помещении может находиться одна офуро или несколько. Температура воды в офуро составляет 45°С: поначалу вода кажется очень горячей, но затем организм адаптируется и привыкает. Некоторые японцы прогревают для себя воду до 70°С.

Офуро также может быть в виде деревянной бочки, в которой размещена небольшая скамейка. Во время принятия офуро человек принимает полулежачее положение, чтобы грудная клетка, и в частности, область сердца находились над поверхностью воды. Во время принятия японской сауны на голову надевают шапочку, смоченную в холодной воде.

После принятия офуро посетители вытираются насухо, затем облачаются в простыню и отдыхают на кушетке.

Менее популярные японские сауны фуроя и сэнто имеют тот же принцип, что и офуро – вода и воздух в них горячие.

Сэнто представляет собой общественную японскую баню. В ней вместо индивидуальной ванны стоит общий бассейн, в котором вода также прогревается 40-50°С.

Японские сауны оказывают положительное влияние на дыхательную, эндокринную, сердечно-сосудистую системы организма. Во время посещения бани из организма выводятся токсины и другие продукты обмена, кожа освобождается от излишков кожного сала.

После посещения японской сауны в спа-салонах и банных комплексах Минска обычно предлагается совершить японскую чайную церемонию: насладиться ароматным чаем для восполнения жидкости в организме.

Развернуть описание

Учреждения отсутствуют

Наверх