Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

10 лучших продуктов питания для мужчин и женщин, желающих зачать ребенка 07.03.2016

еда для зачатия

Британский диетолог составила ТОП 10 продуктов питания для людей, желающих зачать ребенка, питание играет важную роль как для фертильности женщин, так и для фертильности мужчин. 

Специалист в области питания Изабель Оберт уверена, что хорошее питание может увеличить шансы на беременность: благотворно повлиять на качество спермы и яйцеклетки.

Изабель Оберт считает, что питание – неотъемлемая и важная часть подготовки мужчины и женщины к зачатию ребенка.

В этой статье мы приводим составленный Изабель Оберт ТОП-10 продуктов питания, служащих повышению плодородия, а также некоторые советы по их кулинарной обработке.

Свекла

Свекла – фантастический источник антиоксиданта ресвератрола, который, как полагают ученые, эффективен против возрастных факторов бесплодия. Также свекла славится содержанием нитратов.

Свекла популярна своей способностью улучшать кровообращение и часто используется спортсменами для этой цели.

Изабель Оберт особенно рекомендует свекольный сок женщинам, подвергающимся экстракорпоральному оплодотворению, как способ улучшения притока крови к матке. Диетолог уверена, что свекла может помочь имплантации эмбриона.

Полезный совет: Вместо привычной маринованной свеклы попробуйте свежую потертую свеклу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и целыми зубчиками чеснока.

Лосось

Лосось – отличный источник белка, он богат многими питательными веществами, но особенно противовоспалительным омега 3. 

Исследования показали, что оптимальные уровни омега-3 играют важную роль в лечении женского бесплодия.

Лосось полезен для сердечно-сосудистой системы, он повышает функции мозга и улучшает здоровье глаз.

Полезный совет: Лосось прекрасно сочетается с восточными специями.

Гранаты

гранат для беременности В древней Персии гранаты были символом изобилия, и сегодня в некоторых странах еще встречается такое мнение.

Исследования ученых показывают, что употребление гранатового сока во время беременности может предотвратить повреждение мозга у младенцев.

Гранаты богаты многими питательными веществами, в том числе витамином С, витамин К, фолиевой кислотой. Как известно, гранаты обладают омолаживающими, противовоспалительными и даже противораковыми свойствами. Гранаты полезны для сердечно-сосудистой системы и здоровья костей.

Полезный совет: потребляйте как сами гранаты, так и гранатовый сок.

Яйца

Яйца являются одним из самых питательных продуктов. Они богаты холином, который может оказать значительное положительное влияние на развитие плода. 
Яйца также богаты различными витаминами, минералами и жирами, и, конечно, они являются отличным источником белка.

Полезный совет: Яйца полезны в любом виде: вареные и жареные.

Авокадо

авокадоАвокадо - пищевые электростанции, заполненные полезными минералами, витаминами, жирами, белком, углеводом и волокном. 
Авокадо - фантастический источник витамина Е, который, как показали исследования, служит для улучшения эндометрия (слизистой оболочки матки).

Также авокадо является превосходным источником фолиевой кислоты. Известно, что потребление продуктов с высокими уровнями фолиевой кислоты, а также прием добавок фолиевой кислоты, могут помочь предотвратить серьезные врожденные патологии позвоночника.

Полезный совет: Выбирайте спелые авокадо. Авокадо можно потреблять с хлебом из муки грубого помола или ржаным тостом, сочетать с помидорами черри, базиликом и оливковым маслом.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – кладезь целебных питательных веществ. Известно, что потребление грецкие орехи служат для снижения рисков рака простаты и рака молочной железы.

Грецкие орехи положительно влияют на качество спермы, они являются отличными источниками омега-3-полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. 
По данным исследования, проведенного Обществом по изучению репродукции в Лос-Анджелесе, ежедневное потребление горсти грецких орехов связано с увеличением жизнеспособности сперматозоидов, улучшением их подвижности и морфологии спермы.

Полезный совет: ешьте сырые орехи в чистом виде, либо добавляйте их в качестве ингредиента в салаты.

Мускатная тыква

Мускатная тыква – это один из самых питательных и здоровых овощей. Она богата набором витаминов, минералов и антиоксидантов, а также значительным количеством усваиваемой клетчатки. Мускатная тыква содержит бета-каротин, который, как известно, способен повысить выработку гормона прогестерона.

По данным исследования, опубликованного в медицинском журнале «Fertility and Sterility», мускатная дыня может также помочь увеличить количество и улучшить качество спермы.

Полезный совет: Мускатную тыкву можно тушить с чесноком, тимьяном и черным перцем, либо использовать в приготовлении карри или супа.

Киноа

киноаКиноа – хороший источник белка, глютена и многих минералов и витаминов, а также жирных кислот и клетчатки.

Полезный совет: тщательно промывайте киноа перед приготовлением.

Кресс водяной

Кресс водяной, или жеруха обыкновенная, является членом семейства крестоцветных овощей и богат питательными веществами, среди которых витамин С, витамин К, кальций, бета-каротин, железо и йод.

Кресс водяной богат антиоксидантами, которые способны предотвратить или замедлить оксидативный стресс, вызванный свободными радикалами. Некоторые исследования показали, что кресс водяной обладает значительными противораковыми свойствами и помогает восстановить повреждения ДНК.

Полезный совет: Жеруху обыкновенную можно использовать в качестве гарнира, либо добавлять в супы и салаты.

Спаржа

Спаржа – хороший источник антиоксиданта витамина С и фолиевой кислоты.
Важность фолиевой кислоты как для мужской и женской фертильности хорошо документирована в исследованиях.

Полезный совет: приготовьте спаржу на пару, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом и посыпьте тертым пармезаном.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх