Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

6 самых странных съеденных людьми вещей 17.09.2013

Съеденная ручка

1. Ручка

В 2010 году 76-летняя британка обратилась в больницу Англии с жалобами на диарею и потерю веса. Когда врачи осмотрели ее, они обнаружили, что у нее в желудке застряла ручка. Пациентка вспомнила, что 25 лет назад она ручкой хотела проверить свои воспаленные миндалины, но в тот момент, когда она положила ручку в рот, она поскользнулась и упала. В итоге женщина случайным образом проглотила ручку. Врачи успешно извлекли канцелярский предмет из ее желудка.

2.Большой ком волос

Съеденный ком волос

В ноябрьском номере журнала «The New England Journal of Medicine» за 2007 год, сообщалось, что врачи изъяли из желудка 18-летней девушки большой ком волос весом в 10 фунтов (4,5 килограмма). Девушка обратилась за медицинской помощью по причине потери веса; она страдала от боли в животе в течение пяти месяцев.

Когда врачи сделали ей эндоскопию – провели прямую визуализацию желудка с помощью небольшой камеры, то они обнаружили там непонятную массу. Было установлено, что масса – это волосяной ком, занимающий почти все пространство ее желудка. Пациентка призналась, что у нее есть привычка есть ее собственные волосы, состояние, которое называется трихофагия. Трихофагия — это навязчивое поедание волос; трихофагия связана с трихотилломанией – навязчивым вырыванием волос на голове.

Девушка после операции по удалению волос из желудка вышла из больницы через пять дней. В течение года она восстановила около половины веса, который потеряла до этого. После сеансов с психиатром она сказала, что перестала есть волосы.

Съеденные камни3. 20 камней

После ссоры со своим парнем в момент гнева китайская девушка проглотила более 20 камней. Когда девушка опомнилась, она подумала, что камни самостоятельно покинут ее организм после очищения кишечника, но в течение следующих нескольких дней они все еще оставались внутри .

Она постоянно чувствовала, что камни стучали друг о друга, тем самым они вызвали боль и дискомфорт. Она обратилась в больницу за медицинской помощью: ей сделали рентгенографию и посоветовали решиться на операцию по удалению камней. Потрясенная и растерянная, девушка не знала, что ей делать, и в течение нескольких дней пыталась найти помощь на интернет-форуме местных больниц. Врачи убедили ее в необходимости срочной операции и в итоге камни из ее кишечника были удалены.

Съеденные живые лягушки и крысы4. Живые лягушки и крысы

Житель юго-восточного Китая Янг Дингкай поедал живых древесных лягушек и крыс в течение 40 лет. По его словам, эта привычка помогла ему избежать кишечных расстройств и сделала его сильным. Этот факт стал известен после того, как в Пекинских новостях сообщили о другом 66-летнем жителе Китая – Цзян Мушэн из провинции Цзянси, который страдал от частых болей в животе и кашля в возрасте 26 лет, пока старик по имени Янг Дингкай не предложил ему в качестве средства избавления от недугов древесных лягушек. Сначала Цзян Мушэн не смел есть живую, извивающуюся лягушку, но после того, как Янг Дингкай проделал это при нем, он

 осмелился. В новостях сообщалось, что после месяца употребления в пищу живых лягушек боли в животе и кашель у Цзян Мушэн прошли. Цзян разнообразил свой рацион и поедал позже же не только древесных лягушек, но и живых мышей, молодых крыс и зеленых лягушек.

Съеденный вертолет5. Вертолет, велосипед и другое

Мишель Лотито – французский артист, известный как «Мистер ест все». Выступления Лотито заключались в потреблении в пищу металла, стекла, резины – он ел велосипеды, телевизоры и другие предметы. «Мистер ест все» потребовалось около двух лет, чтобы съесть вертолет – он его ел по частям с 1978 по 1980 год. Он начал есть различные, не предназначенные для потребления в пищу материалы, еще в детстве. Выступать публично Мишель начал с 1966 года – в 16 лет. Лотито редко страдал от своего увлечения, даже после того как съедал материалы, считающиеся ядовитыми. Во время выступлений артист потреблял около килограмма материалов: перед тем, как поесть, он выпивал масло и во время выступления пил много воды. Ученые полагают, что он обладал желудком и кишечником с аномально толстыми стенками, а его пищеварительные кислоты являются необычно сильнодействующими, что позволяло ему переваривать свои металлические блюда.

6. 78 столовых приборов

Столовые приборы

В 2009 году хирурги из Нидерландов были изумлены после проведения рентгенографии 52-летней Маргарет Дэлман. Женщина попала в госпиталь с жалобами на боли в животе. Рентген показал, что в ее желудке находятся 78 различных столовых приборов. Врачи были вынуждены удалять приборы по одному, чтобы спасти ей жизнь. После операции Маргарет Дэлман, секретарь местного агентства по недвижимости, сказала врачам: «Я не знаю, почему, но мне хотелось есть серебро - я не могла ничего с собой поделать». Как выяснилось, женщина страдала от редкого психического расстройства: она потребляла в пищу посуду, когда садилась за стол, чтобы пообедать или поужинать.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх