Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

«Деревня вампиров»: люди, вынужденные жить в тени 18.11.2014

Одна из бразильских деревушек Арарас среди местных жителей и не только получила странное название: «Деревня вампиров». Люди, живущие в этом таинственном месте, не могут появиться на улице днем, так как солнце – их враг. Жители деревушки выходят на улицу только ночью, как вампиры, о которых слагают легенды. Такой образ жизни люди приняли из-за редкого заболевания кожи.

Жители «Деревни вампиров» страдают от редкого заболевания кожи – пигментной ксеродермы.

Арарас

Кожа людей с таким страшным диагнозом предельно чувствительна к солнечным лучам. Она ничем и никак не защищена. Если излучение попадает на кожу больного, то участок тут же начинает «плавиться», деформироваться, причиняя невыносимую боль.

Деревня вампиров

Арарас – единственное место, где проживает такое большое количество людей с пигментной ксеродермой. Многие задаются вопросом, почему же почти все жители этой бразильской деревни болеют? Ответ, вероятнее всего, кроется в прошлом. По крайней мере, так считают и исследователи, и местные жители. Удалось выяснить, что «Деревню вампиров» основали родственные семьи. В результате смешения крови возникло такое заболевание. К несчастью, оно передается по наследству.

заболевание кожи

Это 38-летний «вампир» Джалма Антонио Жардин. Он находится в госпитале и ждет своей очереди на прием к специалисту. Этот человек пережил около 50 операций на лице, в процессе которых врачи удаляли новообразования. Антонио лишился носа. Как рассказал сам больной, пигментная ксеродерма начала проявляться, когда мужчине было 9 лет.

житель деревни

Жители деревни вынуждены всю свою жизнь носить шляпы с широкими полями, которые помогают приостановить развитие болезни. Чаще всего таких мер недостаточно. Большая часть людей с таким редким заболеванием не выходят на улицу днем.

больница

Дети в рождения начинают носить шляпы и пользоваться другими защитными приспособлениями. А все потому, что никто не может сказать точно, в каком возрасте болезнь проявит себя.

враг - солнце

Деформированная кожа, постоянная боль и жизнь в тени – это не единственные последствия страшного заболевания. Жители «Деревни вампиров» сталкиваются со множеством иных проблем: нарушением слуха и координации движения, сокращением мышечного тонуса, замедленным развитием. Однако самой большой и опасной проблемой остается солнце.

деформированная кожа

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх