Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Странные генетические эксперименты 09.01.2015

Ученые-генетики продолжают изучать геном человека, животного и растения. Продолжается работа над исследованием и выявлением роли каждого отдельного гена. Благодаря одним экспериментам происходит прорыв в науке, с помощью других создаются, по меньшей мере, странные вещи. Таким опытам и будет посвящена эта статья.

город близнецовГород близнецов

Всему миру известен доктор Джозеф Менгель, который во время войны и геноцида загубил множество жизней, проводил чудовищные и бесчеловечные эксперименты. Одним из них считается попытка врача увеличить количество близнецов, людей арийской расы.

Эксперимент Джозефа Менгеля многие забыли, ведь прошло много времени. Однако только сейчас специалисты увидели «плоды» трудов доктора. Так, удивительным можно считать то, что в одном из городов Бразилии (Кандидо Гондои) живет очень много близнецов.

Казалось бы, какое отношение к бразильскому городу имеет Менгель. А ведь известно, что в 60-х годах доктор часто бывал в Кандидо Гондои и консультировал и лечил многих женщин. Сейчас же каждая пятая представительница слабого пола дает жизнь близнецам. Стоит отметить, что эти близнецы имеют голубые глаза, светлые волосы и кожу. Ученые до сих пор ломают голову над этим феноменом.

Коза или паук?

Всем известная паутина обладает удивительными свойствами. К примеру, паутинка прочнее такой же нити, состоящей из металла. Паутина давно считается ценным материалом, добыть который в большом количестве очень сложно.

Ученые нашли неожиданное применение паутины и пауков: внедрили в геном козы ген паука. Позже модифицированная коза начала давать молоко, в котором содержится белок паутины. Такое странное молоко трудно отличить от обыкновенного. Однако, как только молоко пройдет соответствующую обработку, начинает выделяться белок, который специалисты называют «паучий шелк».

Клонированные замороженные мышиклонирование

Эксперты клонировали мышь, которая на протяжении 16 лет находилась в замороженном состоянии. Ученые сделали несколько попыток, одна из которых закончилась удачно: был создан клон. А это является большим достижением в генной инженерии. Специалисты считают, что можно клонировать и давно вымерших животных, если удастся выделить их ДНК.

Москиты

Переносчиками малярии, ужасной болезни, являются москиты. В теле этих насекомых живут возбудители заболевания. Ученые проводили исследования, а затем создали разновидность москитов: организм насекомых борется с возбудителем малярии. То есть, если такие москиты укусят человека, ничего страшного не случится.

Ученые создали пару насекомых и выпустили ее, чтобы насекомые смогли размножаться в природных условиях. Считается, что в будущем заболеваемость малярией сократится в несколько раз.

Выращенные глаза

Ученые уже долгое время пытаются разгадать еще одну тайну человеческого организма: откуда организм зародыша «знает», где должны располагаться глаза, а где, к примеру, должны быть руки. Специалисты провели эксперимент, взяв за основу амфибии и их гены.

В 2007 году было установлено, какие вещества отвечают за правильное расположение глаз. Оказывается, своеобразной меткой становятся молекулы, в которых содержится азот. Ученые даже могут спровоцировать появление у зародыша третьего глаза.

Деверья, которые быстро растут

Специалисты вывели интересный вид деревьев, которым удается достигнуть 27 метров в высоту всего за 6 лет. С помощью таких деревянистых растений планируется решить проблему с топливом, а именно, создать альтернативный тип, возобновляемые ресурсы. Эксперимент закончился удачно, деревья действительно растут в несколько раз быстрее.

Стоит отметить, что такие растения будут использовать для добычи спирта из их целлюлозы. Многие ученые считают, что в скором будущем главным топливом станет этанол.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх