Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Героин от кашля и другие необычные способы лечения прошлых столетий 10.11.2014

Сейчас некоторые жители США, не на шутку обеспокоенные ситуацией с распространяющимся вирусом Эбола, доходят до крайностей и совершают абсурдные действия. К примеру, в попытке обезопасить себя, люди делали инъекции отбеливателя, посещали струнные концерты, искали сердце кобры. А какие нестандартные методы лечения больных использовали раньше?

Защитные костюмы для врачей, относящиеся к временам Великой чумы.

костюм

В 1665-1666 годах Лондон накрыло страшное заболевание – Великая чума. За короткий период времени около 20 процентов всего населения города скончались. Тогда ни один специалист не мог сказать, из-за чего появляется болезнь, как она передается и каким образом можно вылечиться. Тогда власти отдали приказ, согласно которому все собаки и кошки в Лондоне были истреблены. Кроме того, жителей столицы заставляли разводить костры и курить табак.

Знахарка пускает кровь (кровопускание)

кровопускание

Кровопускание – один из основных методов, существовавших в медицине вплоть до 19 века. Процедура снижала давление, наступало некоторое облегчение. Однако в то время не задумывались над тем, как кровопускание вредит организму, ослабляет его и лишает возможности бороться с болезнями самостоятельно.

Потогонная кровь

потогонная кровь

Кровопускание не всегда помогало пациентам, но медики не отчаивались и пытались выдавить из организма больного нечто другое: пот. Часто для этого использовалась специальная кровать с горячими трубами, на которые помещался матрас.

Накачивание жидкостью

накачивание

Неправильное питание, несомненно, сказывалось на здоровье многих европейских жителей. Из-за лишнего веса возникало такое заболевание, как артрит. Противовоспалительных средств тогда не существовало, стероидных гормонов – тем более. В то время болезнь лечилась нехитрым методом – вливанием в пациента большого количества воды.

Психически нездоровая асоба с прикованными к стене руками

расстройство

Суть психических заболеваний была разработана лишь в 19 веке. Ранее никаких лекарств, методов лечения не было. Экзорцизм считался суеверием, а не реальным способом помочь пациенту.

«Успокаивающий стул» Б. Раша

успокаивающий стул

При помощи этого приспособления лечились психические заболевания, расстройства личности. «Успокаивающий стул» на самом деле не успокаивал. Устройство больше напоминает орудие пыток.

Противогриппозная маска времен эпидемии «испанки»

маска

Эпидемия унесла жизнь более 50 миллионов человек. Погибших было больше, чем за время Первой мировой войны. Были времена, когда трудно было отыскать даже врача или могильщика. Со временем изобрели маску, которая, по мнению тогдашних специалистов, защищала от «испанского гриппа».

Гликогероин

гликогероин

Гликогероин – это лекарственный препарат, основу которого составляет героин. Такой препарат применялся около века назад. Считалось, что героин может заменить морфий. Люди, которые становились добровольцами и участвовали в экспериментах, называли себя настоящими «героями». Через некоторое время после введения препарата появилось очень много людей с зависимостью. Они находились в ужасном состоянии. После этого от подобного лекарственного средства отказались.

«Витаметр»

витаметр

В 20 веке многие врачи обращались к опасным и даже шарлатанским методам лечения. Одним из них был «витаметр», который должен был спасать от всех болезней. Изобретатель Октавиу Педрозу уверял, что придуманная им технология может выявить и вылечить любое заболевание.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх