Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Сердце человека: интересные факты о сердце и системе кровообращения 24.03.2014

Интересные факты о сердце

Интересные факты о сердце человека и системе кровообращения: у здорового человека сердце бьется с частотой 72 удара в минуту, что составляет 100000 ударов в день, а за год это уже 36000000 ударов.

Всё о сердце человека

Сердце человека начинает биться уже на четвертой неделе после зачатия, и не останавливается до самой смерти человека.

Объем крови, которая перекачивается сердцем, может варьироваться от 5 до 30 литров в минуту.

Всего пять процентов от всего объема крови поступает непосредственно к сердцу, 22 процента идет к почкам, а 15-20 процентов – к центральной нервной системе и мозгу.

У женщин сердце бьется быстрее, чем у мужчин. У среднестатистического здорового мужчины сердце бьется с частотой 70 ударов в минуту, у женщины – 78 ударов за тот же промежуток времени.

Сердце у человека располагается не слева, как принято считать, а между легкими, в середине грудной клетки. Но так как аорта направлена влево, мы слышим удары именно слева.

Смех является отличным лекарством для сердца. Он на 20 процентов увеличивает объем перекачиваемой сердцем крови. Помимо этого, это превосходное средство от стресса.

Сердце среднестатистического мужчины весит приблизительно 310 грамм, женщины – 240 грамм.

Если сложить общую длину всех кровеносных сосудов нашего организма, то получится величина, которая в три раза превышает длину экватора Земли.

Общий цикл кровообращения в теле человека составляет по продолжительности 23 секунды.

По статистике наибольшее количество инфарктов приходится на понедельник, в промежуток между 7 и 10 часами утра.

Сердце человека обладает собственными электрическими импульсами, это значит, что оно может биться даже вне тела человека, если есть достаточный запас кислорода.

За всю жизнь человека сердце перекачивает примерно 1,5 миллиона литров крови. Этого объема хватит, чтобы заполнить баки 200 танков.

В Древнем Египте считалось, что все важные органы, включая сердце, можно перемещать по всему тему в зависимости от желания человека.

По мнению специалистов, вальс больше всего напоминает ритм сердца человека.

За день сердце вырабатывает энергию, которой будет достаточно, чтобы проехать 32 километра на машине. За всю жизнь выработанной энергии хватит для поездки на луну и обратно.

Стук сердца производится в момент, когда захлопываются сердечные клапаны.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх