Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Изобретение для вакцинации будущего: долой шприцы и иглы 28.01.2015

Первые иглы человечество увидело в 1853 году после того, как Александр Вуд зарегистрировал патент на иглы и шприцы в Королевском терапевтическом колледже. На фотографии изображены те самые предметы. Интересно, что они очень похожи на современные.

вакцинация

Углубляясь в сферу вакцин, стоит сказать, что технологии использования иглы и шприца при вакцинации уже около 160 лет. Этот метод, как показывает практика, продлевает людям жизнь. С этим фактом трудно поспорить. Несмотря на это вакцинация как технология имеет и некоторые несовершенства. К примеру, многие боятся игл, такое зрелище действует на людей устрашающе. Кроме того, 20 процентов населения Земли страдают от трипанофобии (боязнь уколов). Еще одна неприятная особенность связана со следами, которые остаются после укола. По статистике ВОЗ каждый год 1,3 миллиона человек умирают из-за попадания в ранку инфекции. Эти проблемы давнего метода может назвать каждый. Однако существует еще несколько недостатков, о которых слышали далеко не все. Во-первых, специалисты считают, что использование такого старого метода вакцинации тормозит развитие следующих поколений вакцин. Во-вторых, настоящие шприцы и иглы часто становятся причиной «холодной цепи».

вакцинация

Доктор Макр Кендал и его команда из Австралии ведут работы над новой технологией «Nanopatch», с помощью которой будут решаться все четыре названные выше проблемы. Образец «Nanopatch» напоминает квадратик, который меньше почтовой марки. Однако если рассмотреть изобретение под микроскопом, то можно заметить тысячи выступов. Эти 4 тысячи выступов срабатываются с иммунной системой кожи. Вакцины в этом случае представляют собой сухое покрытие для выступов микрочипа.

Ученые изобрели также специальный аппликатор – «умный палец». С помощью этого устройства можно управлять пружинным приводом. Итак, «Nanopatch» прикладывается к коже человека. В этот момент выступы проходят через внешние слои, а вакцина высвобождается. Весь этот процесс занимает не больше минуты. После этого изобретение снимается и выбрасывается.

вакцинация

Сейчас вакцины попадают в организм человека благодаря иглам и шприцам. Некоторые специалисты считают, что игла может задерживать иммунную реакцию. Используя новую технологию, человечество избавится и от такой проблемы. То есть, вакцинация будущего – это высокоэффективный систематичный процесс.

Ранее говорилось о «холодной цепи». Так что же это такое? Это необходимость хранить вакцину перед тем, как использовать средство. Если препарат будет теплым, или чересчур холодным, то он просто может не сработать. Известно, что в Африке почти половина вакцин не срабатывают из-за образования «холодной цепи». На самом деле, это огромная проблема современного метода вакцинации. Вакцины жидкие и нуждаются в постоянном охлаждении. Препарат, используемый вместе с «Nanopatch», сухой. Охлаждать его не нужно. Кроме того, отсутствует игла. Боли при использовании не возникает.

При поддержке http://vse24.by

вакцинация

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх