Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Карта рисков для здоровья на 2015 год: самые безопасные и опасные страны мира для здоровья 24.02.2015

медицина в миреПланируя отдых в другой стране или международную деловую поездку следует учитывать потенциальные риски для здоровья, характерные для посещаемого государства. 

Ассистанская компания «International SOS», предоставляющая медицинское обслуживание международного уровня во всех уголках планеты, опубликовала карту мира, на которой отображены страны, посещение которых несет потенциальные риски для здоровья человека. Карта рисков для здоровья 2015-го года, по мнению ее разработчиков, будет полезна компаниям и путешественникам для понимания и оценки рисков для здоровья, которые характерны для той или иной страны. Знания о потенциальных опасностях позволят лучше подготовиться к путешествиям.

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТНЕМУ ОТПУСКУ: ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ УЕЗЖАЮЩИХ НА ОТДЫХ ЗА РУБЕЖ

РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЕ С КУРОРТНЫМ ОТДЫХОМ: УГРОЗА СО СТОРОНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ И ПИЩИ

Карта рисков создавалась с учетом следующих критериев:

  • оценка медицинской помощи, доступной в регионе (наличие и качество местной инфраструктуры здравоохранения); 
  • существующих угроз инфекционных заболеваний;
  • условий гигиены и санитарии; 
  • статистики несчастных случаев. 

Все страны мира были разделены на 5 групп:

  • с высокими рисками для здоровья (обозначены оранжевым цветом на карте);
  • со средними рисками (желтый цвет);
  • с низкими рисками (зеленый цвет); 
  • с экстремальными рисками (красный цвет);
  • большие быстроразвивающиеся страны (коричневый цвет). 

Зеленый цвет на карте – низкие риски угроз для здоровья

На всей территории стран, обозначенных зеленым цветом, отмечается наличие достаточного количества медицинских учреждений, оказывающих помощь в соответствии с международным стандартом. В данных странах высокий уровень качества оказываемой экстренной медицинской помощи, доступен широкий ассортимент высококачественных отпускаемых по рецепту лекарственных препаратов. Также в странах, обозначенных на карте зеленым цветом, низкие уровни инфекционных заболеваний.

Желтый цвет – страны со средними уровнями рисков для здоровья

риски здоровью

Высокий уровень медицинской помощи, соответствующий международному стандарту доступен только у некоторых отдельных поставщиков медуслуг; другие провайдеры предлагают низкий уровень медицинской помощи. Адекватные аварийные службы и стоматологическая помощь, как правило, отсутствуют. Есть риск заражения инфекциями, передающимися через воду. Также отмечается риск заражения такими заболеваниями, как малярия и лихорадка денге.

Оранжевый цвет – высокий уровень опасности для здоровья

Оранжевым цветом на карте обозначены страны с ограниченными медицинскими возможностями. Аварийные службы и стоматологическая помощь могут быть ограничены. В этих странах могут возникать сложности с необходимостью приобретения качественных отпускаемых по рецепту лекарств, также есть риск приобретения подделок лекарственных препаратов и / или лекарственных средств, которые хранились в несоответствующих условиях.

В странах, обозначенных оранжевым цветом, отмечается распространение таких инфекционных заболеваний, как брюшной тиф, холера, лихорадка денге и малярия.

По замечанию Ассистанской компании «International SOS», в случае наступления любого состояния, требующего госпитализации, может потребоваться международная эвакуация.

Красный цвет – экстремальные риски

Страны, в которых системы здравоохранения практически не существуют, либо качество оказываемой медицинской помощи находится на крайне низком уровне. Качество отпускаемых по рецепту лекарств, как правило, недопустимо низкое. Существует высокий риск заражения инфекционными заболеваниями через еду или воду. В странах этой категории достаточно активно распространяются такие серьезные инфекционные заболевания, как лихорадка денге, малярия, тиф и холера.

Любой недуг, кроме незначительных проблем со здоровьем, может потребовать международной эвакуации.

Коричневый цвет - большие быстро развивающиеся страны

К данной группе были отнесены крупные быстро развивающиеся страны, где существует огромная разница между доступностью и уровнем медицинских услуг в больших городах и в периферии. В этих странах наблюдается высокое качество медицинской помощи в крупных городах (столицах, областных и районных центрах), и низкий уровень ухода и медицинской помощи во всей остальной части страны.

Самые безопасные и опасные страны

Согласно карте, страны с низким риском для здоровья: доступной высококачественной медицинской помощью, широким диапазоном отпускаемых по рецепту лекарств и низкими рисками инфекционных заболеваний, – включают США, Австралию, Новую Зеландию, Грецию, Великобританию, Испанию, Францию и остальную часть Западной Европы.

Страны с чрезвычайными рисками для здоровья – Афганистан, Сирия, Северная Корея и Гаити – это государства, сильно пораженные кризисом и претерпевшие стихийные бедствия в последние годы.

карта рисков для здоровья 2015

Мнение экспертов

Некоторые эксперты критично отозвались о карте рисков для здоровья, составленной International SOS, в связи с отнесением Греции к одним из самых безопасных мест для путешественников, учитывая то, что в стране наблюдается значительное снижение бюджетов в государственных больницах.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх