Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Мальчик-змея, или история индонезийского подростка с редким заболеванием кожи 25.09.2014

мальчик-змеяИндонезийский подросток Ари Вибово имеет редкое заболевание кожи – змеевидный ихтиоз. Эта болезнь характеризуется наличием на коже больного чешуек грязно-серого цвета, потому кожа человека напоминают змеиную.

16-летний индонезийский юноша вынужден  каждый час смачивать кожу водой и каждые три часа наносить увлажняющий лосьон. Если Ари перестанет ухаживать за кожей, то она может стать твердой, и в будущем он будет испытывать трудности с движением. В среднем кожа юноши полностью обновляется за 41 день. 

Фотограф Нурхолис Анхари Любис встретился с мальчиком, чтобы узнать о его непростой жизни и сделать снимки, позволяющие ему поделиться редким случаем с миром.

Врачи местной больницы сообщили семье Ари, что они не в силах ему помочь: ни средств, ни методов, которые могли бы избавить ребенка от неординарной внешности и боли у них нет. Несмотря на то, что ребенка не приняла ни одна школа, так как администрация учреждений образования боится, что его заболевание является заразным, Ари пытается жить нормальной жизнью в своей деревне: он самостоятельно обучается.

Ари страдает от предрассудков и суеверий в своей деревне: дети и взрослые его сторонятся, некоторые соседи говорят о том, что его состояние – плата за прегрешения матери. В Индонезии есть верование, что если женщина плохо обращается с животными во время беременности, то это не лучшим образом повлияет на ее будущего ребенка.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх