Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Невероятные факты из врачебной практики: особенности человеческого организма 08.09.2014

медицина интересноСколько невероятных случаев из врачебной практики хранит в себе история. Человек даже не догадывается, на что способен его организм.

52-летний житель Атланты У. Джонс однажды проснулся знаменитым. Но не потому, что совершил нечто потрясающее. Дело в том, что температура тела Джонсона достигла отметки в 46,5 градусов, а это максимальный зарегистрированный показатель. Интересно еще и то, что всего через месяц после инцидента пенсионера выписали, так как не было причин задерживать его в больнице.

Известна и самая низкая температура тела. Рекордный показатель принадлежит двухлетней девочке Карли Козоловски, которая в 1994 году некоторое время пробыла на морозе, оказавшись на улице случайно. Тогда температура ее тела составляла 14,2 градуса по Цельсию. К счастью, девочке удалось выжить.

Житель штата Айова Чарльз Осборн имел одну уникальную особенность, от которой и страдал на протяжении 68 лет. Мужчина практически всю свою жизнь икал. Удивительно то, что болезнь настигла Чарльза внезапно. Также неожиданно она и прошла. До сих пор не удалось выяснить, чем была вызвана такая продолжительная икота.

Все знают, что такое поцелуй, но большинство не догадывается, что во время поцелуя человек теряет примерно 6,5 калорий в минуту.

А вы знали о том, как велика сила человеческого кровяного давления? Ученые рассчитали, что силы давления хватило бы для совершения десятиметрового выстрела.

В момент, когда человек произносит какое-либо слово, напрягается около 72 мышц.

Самую длинную операцию пережила Гертруда Левандовски, которой врачи удаляли кисту на яичнике. Процедура длилась в течение 96 часов. После того, как все закончилось, пациентка сбросила значительную часть веса: она похудела на 140 килограмм, что составило половину ее веса до операции.

интересное врачиМало кто знает, что с помощью желудочного сока можно растворить монету, сделанную из простого сплава.

Американка Эдуарда О'Бара пробыла в коме 42 года: с 1970 по 2012. Женщина скончалась в возрасте 59 лет. Это самый известный случай длинной комы.

У человека уши растут всю жизнь.

Кровь за сутки преодолевает около 97 тысяч километров.

Сердце Яна Ревсдала не работало в течение 4 часов. В 1987 году мужчина оказался в воде, упав за борт при ловле рыбы. Тогда температура его тела составляла приблизительно 24 градуса. Какое-то время рыбак находился под специальными аппаратами, после чего полностью выздоровел.

50-летнему У. Джиричу во время операции перелили около одной тысячи литров крови. Это связано с тем, что мужчина страдал от нарушения свертываемости крови.

Генриеп Лакс, скончавшаяся приблизительно 40 лет назад, в некотором роде продолжает жить. В клетки женщины ученые ввели одиночную клетку, в которой не было 11 хромосом. Эта клетка способна подавлять процесс жизнедеятельности, что делает ее бессмертной. Интереснейший случай науке.

В 2000 году Инес Рамирез из Мексики спасла себя и ребенка, сделав себе самостоятельно кесарево сечение. Дело в том, что ближайший врач находился в 50 километрах от ее дома, а муж ничем помочь не мог, так как был пьян. Схватки становились все длиннее, и у женщины просто не было выбора. Она выпила немного алкоголя, чтобы притупить боль, и разрезала себе живот.

Самое распространенное заболевание – зубной кариес.

Когда-то кокаин и героин применялись в качестве лекарств. Героин использовался против кашля у детей, а кокаин служил средством, спасающим от головной боли и бессонницы.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх