Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Плаксы среди мужчин: как часто они проливают слезы 16.01.2015

мужчины плачутПринято считать, что мужчины не плачут. Однако никто не застрахован от подобного проявления эмоций. Женщины дают слабину гораздо чаще представителей сильного пола. Этот факт заинтересовал группу ученых из Голландии, которые принялись выяснять, почему же женщины так часто льют слезы.

Итак, сотрудниками университета Тилбург, которые посвятили свою деятельность изучению гендерных различий, было проведено исследование. Результаты экспериментов поразили даже специалистов. Как оказалось, далеко не все представители сильного пола имеют твердый характер, а ведь считается, что именно таким должен быть настоящий мужчина.

Специалисты в рамках исследования опросили 5 тысяч человек из 37 стран мира. С помощью правильно подобранных вопросов эксперты попытались узнать, что тревожит добровольцев, что может вызвать слезы, как часто и долго они плачут. То, что женщины плачут чаще, в очередной раз подтвердилось. Эти результаты никого не удивили. В среднем девушки плачут от 30 до 64 раз в год. А вот мужчины оказались не такими стойкими, как многие думают: они пускают слезы до 17 раз в год.

По выявленной статистике 43 процента женщин перестают плакать уже через 5 минут, 38 процентам для того, чтобы успокоиться, нужно 6-15 минут. Мужчины сдержаннее: плач 66 процентов представителей заканчивается через 2-5 минут, 24 процента рыдают на протяжении 6-15 минут.

Есть и плаксивые девушки, которые не могут перестать пускать слезы даже через 30 минут. Таких нестойких женщин оказалось около 11 процентов. Что касается мужчин, то и среди них есть настоящие плаксы: 5 процентов.
Специалисты объясняют желание представительниц прекрасного пола выплакаться очень просто: все подчиняется действию гормонов. Мужчины, даже те, которые могут дать слабину, признались, что не хотят даже смотреть на плачущую девушку и будут ее игнорировать.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх