Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Самые маленькие в мире дети 08.10.2014

Не многие знают о том, что в мире живет около 100 детей, которые отличаются от остальных очень маленьким ростом. Они страдают примордиальным нанизмом, из-за чего сталкиваются с множеством проблем и преград. Однако такие дети не теряют веру в себя и делают все, чтобы вести нормальный образ жизни, заводить друзей, посещать школу и вечеринки.

Понятие примордиального нанизма объединяет в себе семейные формы карликовости, ненормально низкого роста человека. Примордиальный означает «зачаточный», то есть заболевание ребенка формируется во внутриутробном периоде его развития.

На данный момент такой странный синдром не достаточно изучен. Некоторые исследователи считают, что патология имеет связь с недостаточным развитием гипофиза (гипофиз – это железа, которая отвечает за функционирование гормональной системы).

Дети с такой патологией при рождении весят не более 1,5 кг. Известны случаи, когда вес доношенного малыша составляет примерно 500 гр. Развитие ребенка совершенно нормально, формирование вторичных половых признаков происходит вовремя. У девочек с примордиальным нанизмом также появляется менструация, однако часто она протекает с некоторыми проблемами, цикл может быть нерегулярным. В будущем дети с данной патологией могут зачать ребенка.

Мы хотим вам предложить просмотреть увлекательный и поучительный фильм из серии «Моя ужасная история». Героями этой части программы стали юные Тэйлор Марчелло, Хана Критцек и Тайлер Уайт. Все эти дети страдают примордиальным нанизмом. Расти в нашем обществе им совсем не легко, однако это не мешает малышам стать на собственный пусть и найти смысл жизни.

Девочка по имени Хана посещает обычную школу и имеет много друзей. Тэйлор 13 лет и она переживает сложный период в жизни каждой девочки – пору юности. Тайлеру всего 4 года и он с самого рождения не такой, как все. Родители делают все возможное, чтобы малыш свободно чувствовал себя среди других детей.

Эта история рассказывает не только о жизни детей с примордиальным нанизмом, но и вдохновляет тех, кто считает, что с чем-то не справится.

 

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх