Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Секс как метод оздоровления: 5 болезней, которые лечит оргазм 12.12.2014

секс от ожиренияОжирение

Всего за 20 минут занятия сексом человек может потерять в среднем около 120 калорий. Для сравнения: чтобы скинуть столько же калорий, нужно более 40 минут прозаниматься в спортивном зале на беговой дорожке. Также стоит отметить, что благодаря сексу активируется работа желез внутренней секреции, а это, как известно, улучшает обмен веществ.

Депрессия

В процессе занятия сексом в организме вырабатывается очень важный гормон: фермент серотонин. Если в крови содержится достаточное количество такого гормона, то человек испытывает радость, удовлетворение, становится нежным, добрым, улучшается настроение. Когда человек испытывает оргазм, в кровь поступает просто ударная доза эндорфинов («гормон счастья»). Это лучшее средство для поднятия настроения.

Атероскрероз

Было установлено, что в момент оргазма давление человека поднимается до 220 мм ртутного столба. Пульс становится частым (до 150 ударов в минуту). Частота дыхания при этом возрастает в 3 раза. Около 2 лет назад на 14-ом Конгрессе кардиологов из Франции был представлен доклад, исходя их которого, заниматься сексом нужно не менее 2 раз в неделю. Это снизит риск инфаркта у представителей сильного пола в 2 раза.

Низкий показатель IQсекс и интеллект

Специалисты Массачусетского Института Человека провели исследования и выяснили, что мужчины в течение 2 суток после полового акта демонстрируют высокий уровень мышления. В процессе экспериментов было доказано, что мужчина после секса с легкостью определяет форму и расположение объекта. В исследовании приняли участие 1 500 человек.

Респираторные болезни

Ученые университета в Пенсильвании доказали, что благодаря сексу уровень гормона DHEA повышается. Этот гормон вырабатывает надпочечные железы. С его помощью иммунная система человека может бороться с различными вирусными инфекциями. Во время полового акта концентрация дегидроэпиандростерона увеличивается почти в 5 раз.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх