Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Доказано, что синдром «взрывающейся головы» - не миф 12.05.2014

sindrom1Психологами и исследователями одного из университетов Вашингтона было доказано, что синдром «взрывающейся головы» - не миф, он действительно существует.

Психолог Брайан Шарплесс рассказал о том, что данное явление остается неизученным до конца и достаточно провокационным, вызывая многочисленные споры среди специалистов. Человек, страдающий от такого заболевания, часто в процессе сна слышит громкие звуки, похожие на взрывы, выстрелы. Психолог заверил, что некоторые пациенты могут слышать подобное 7 раз за ночь.

Синдром вызывает у человека постоянное чувство страха, интенсивность которого может варьироваться. Многие специалисты считают, что такие воображаемые звуки не могут навредить здоровье человека. Но точная причина возникновения заболевания учеными пока не установлена.

Брайан Шарплесс предполагает, что причина появления такого синдрома у человека кроется в активизации определенной группы нейронов, что заставляет человека слышать то, чего на самом деле нет. Как сообщается, синдром «взрывающейся головы» чаще всего возникает у женщин после 50 лет.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх