Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Клиника Кливленда представила "Топ-10 медицинских инноваций на 2015-й год" 12.12.2014

инноцации в медицинеКлиника Кливленда традиционно в конце года представила свой 9-й ежегодный список «Топ-10 медицинских инноваций», которые могут иметь существенное влияние на улучшение оказания медицинской помощи и ухода за пациентами в 2015-м году. 

Ознакомиться с Топ-10 «Инноваций для 2014-го года в области медицины», составленным клиникой Кливленда, вы можете по ссылке.

Лучшими медицинскими инновациями на 2015-й год, по мнению экспертов клиники,  являются:

1. Мобильное инсультное отделение

Потеря времени может обернуться для пациента с инсультом потерей мозга. Высокотехнологичные машины скорой помощи с инновационным оснащением могут спасти жизни множества пациентов, считают ученые.  Эксперты клиники Кливленд пророчат телемедицине светлое будущее и считают, что если на вызовы  будут выезжать машины скорой помощи, оснащенные оборудованием для проведения телесвязи с больницей, то врачи смогут обеспечить более точную и быструю диагностику, а также эффективное лечение пострадавшим пациентам.

2. Вакцина против лихорадки денге

Один укус комара может погубить человеческую жизнь, если комар инфицирован вирусом денге. Ежегодно в более чем 100 странах мира  от 50 до 100 миллионов человек заражаются вирусом денге. Уже разработана и апробирована первая в мире вакцина против этого страшного заболевания и, как ожидается, в 2015 году будет осуществляться коммерциализация вакцины.

3. Экономичный и безболезненный экспресс-анализ крови

Для проведения нового развернутого анализа крови требуется только крошечная капля крови из пальца, а результаты теста будут доступны в течение нескольких часов. Примечательно, что инновационный анализ крови будет стоить примерно  10% от стоимости обычных медицинских анализов, проводимых сегодня.

4. Новых гиполипидемические средства – ингибиторы для снижения холестерина

Статины – фармакологическая группа эффективных лекарственных препаратов,  используемых для снижения уровня холестерина у больных ИБС в течение более двух десятилетий.  Однако не все люди, нуждающиеся в снижении уровня холестерина, переносят эти препараты, не для всех они эффективны.  Именно поэтому ученые разработали новые лекарства – ингибиторы PCSK9, которые, как полагают в клинике Кливленда, в 2015-м году обретут широкую популярность и признание.

5.  Конъюгаты антитело-лекарственное средство (ADC)

Химиотерапия остается единственной эффективной формой лечения некоторых случаев рака, но она не только разрушает раковые клетки, но и вредит здоровым. Многообещающий новый подход для лечения рака – конъюгаты антитело-лекарственное средство – в 2015-м году может получить одобрение и применение.

Для направленной медицинской помощи пациентам со злокачественными опухолями было разработано лечение антителами. Конъюгаты антитело-лекарственные средства (ADC), они же иммуноконъюгаты, созданы для направленной локальной доставки лекарственных средств к опухолевым клеткам. Новые препараты должны убивать раковые клетки, сохраняя здоровые.

новости медицины6. Ингибиторы контрольно-пропускного пункта

Рак ежегодно убивает приблизительно 8 миллионов человек. Его часто сложно диагностировать и лечить. Свободные ингибиторы контрольно-пропускного пункта – так называются новейшие лекарственные средства – позволили врачам добиться значительных успехов в сражении с прогрессирующим раком.

Применяемые совместно с традиционной химиотерапией и лучевой терапией, новые препараты повышают работоспособность иммунной системы и предлагают долгосрочное освобождение от рака для пациентов с метастатической меланомой.

7. Беспроводные кардиостимуляторы

С 1958-го года кардиостимуляторы не сильно изменялись, но вот сделан прорыв… Беспроводные кардиостимуляторы размером с горошину могут быть имплантированы прямо в сердце без хирургического вмешательства. Беспроводные мини-кардиостимуляторы способны эффективно устранять нарушения работы сердца, не создавая дополнительных неудобств для пациента.

8. Новые препараты для идиопатического легочного фиброза

Почти 80 000 взрослых американцев с идиопатическим легочным фиброзом смогут дышать легче в 2015 году в связи с недавним одобрением  Агентством Министерства здравоохранения и социальных служб США двух новых экспериментальных препаратов: Pirfenidone и Nintedanib. Эти препараты способны замедлить прогрессирование заболевания легких, приводящего к образованию рубцов легких.

9. Дозированная интраоперационная лучевая терапия рака молочной железы

Ранняя диагностика  и скорое начало лечения рака молочной железы являются решающими в деле может борьбы с опухолями. Для большинства женщин с раком молочной железы на ранних стадиях проводится лампектомия – поверхностное хирургическое вмешательство, после которого на протяжении нескольких недель пациентки нуждаются в лучевой терапии, чтобы уменьшить вероятность рецидива. Интраоперационная лучевая терапия, или ИОЛТ, представляет собой метод лечения, позволяющий облучать ткани вокруг опухоли непосредственно в операционной. ИОЛТ уже доказала свою эффективность и преимущества перед стандартной лучевой терапией.

10. Новый препарат для лечения  сердечной недостаточности

Ингибитор рецепторов ангиотензина-неприлизина, или ARNI имеет  впечатляющие преимущества для лечения больных с сердечной недостаточностью. Уникальный состав препарата изменяет представления о терапии сердечной недостаточности.

Клиника Кливленда является некоммерческим многопрофильным академическим медицинским центром, располагающимся в городе Кливленд, штат Огайо.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх