Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

О том, как часто мы оказываемся в ловушке собственного сознания 09.12.2014

подтверждение Подтверждение и предвзятость

Мы часто непроизвольно соглашается с высказываниями людей, которые выражают свое согласие с нашим мировоззрением. Поэтому человек и посещает форумы, на которых высказываются люди, считающие точно так же, разделяющие политические взгляды, вкусы и т.д.

Вы замечали, что сайты, личность, целые группы людей, которые не согласны с вами, вызывают неприязнь? Почему так происходит? Ведь мы не знаем, каков человек, чем он занимается и к чему стремится, что является для него главным… Однако этот факт ничего не меняет, ведь есть то, что заставляет одного человека предвзято относиться к другому: несогласие. Таким образом, другой человек, считающий иначе, заставляет нас хоть на мгновение, но усомниться в собственной правоте. Психолог Б. Скиннер дал название такому явлению: «когнитивный диссонанс».

Такая избирательность находит выход в предвзятости подтверждения. То есть, человек на подсознательном уровне воспринимает только те сведения, которые каким-либо образом подпитывают его уже сформировавшееся суждение. Все, что противоречит, просто игнорируется или отвергается. Интернет, по мнению специалистов, дает такой тенденции развиваться дальше.

Игры и ошибки в них

Существует тенденция придавать слишком большое значение тому, что уже свершилось и что нельзя изменить. Многие люди верят, что произошедшее обязательно повлияет на будущее. Классическим примером такой тенденции может случить своеобразная «традиция» подбрасывания монетки. Если человек раз 5 подбрасывает этот предмет и все 5 раз выпадает решка, то в сознании вероятность того, что сейчас выпадет орел, резко увеличивается. Разве человек может контролировать подобное? Даже в этом простом случае сознание сыграло с вами злую шутку, ведь вероятность того, что вам выпадет орел, все еще равняется 50/50.

То же самое происходит и с людьми, увлеченными азартными играми. Они все попадают в ловушку «позитивного ожидания». Человеку кажется, что после стольких неудач ему обязательно повезет. Вот-вот случится чудо – и деньги будут отыграны. К несчастью, этому игроку только кажется. Точно так же сознание «посмеивается» над человеком относительно «полос везения».

Вероятность и пренебрежение ею

Большинство людей не боятся садиться за руль автомобиля, однако многие честно признаются, что испытывают страх во время полета на самолете. Полет в воздухе – это неестественное для человека состояние, которое ассоциируется с опасностью, неприятными ощущениями.вероятность

В то же время, многие знают и прекрасно понимают, что вероятность попасть в автокатастрофу намного выше риска разбиться на самолете. Однако сознание человека не позволяет трезво оценить ситуацию, принять такую связь.
Из-за этого феномена сознания человек боится оказаться в руках террористов и погибнуть, упуская при этом более реальную угрозу: поперхнуться, упасть с лестницы, удариться головой об угол. Почему-то мы не начинаем избегать всех углов и подниматься без помощи лестниц.

Провальное увлечение

Человек любит двигаться вместе с толпой, отдаваясь этому течению, хотя сам этого не осознает. Когда толпа выбирает своеобразного лидера, область мозга, которая отвечает за индивидуальность, на время перестает функционировать. Так человек, сам того не зная, оказывается в состоянии «группового мышления».

К примеру, если все ваше окружение болеет за конкретную футбольную команду, которую раньше вы даже не замечали, то вскоре вы поддадитесь всеобщему порыву, окажетесь во власти «группового мышления» и станете болеть за ту же команду.

Эффекты переноса

Эффектом переноса называют склонность людей считать, что остальные думают так же. Известен и эффект «ложного консенсуса», когда мы пребываем в полной уверенности, что окружающие люди по умолчанию считают так же.

Эффект переноса – это явление, при котором мы переоцениваем собственную «нормальность». К примеру, есть люди, придерживающиеся радикальных взглядов. Так вот они считают, что в мире живет еще множество тех, кто разделяет их понятия и убеждения. На самом деле таких представителей человеческого рода может и не быть вовсе.

Текущий момент

Разве вам легко соотнести себя «сегодняшнего» с собой «завтрашним»? Мы нередко делаем сегодня все, что хотим, и думаем о том, что завтра отдуваться за содеянное придется кому-то другому, тому, кто будет потом.

В 1998 году было проведено исследование. Участникам предложили сходить в магазин и купить продукты на неделю. 74 процента покупателей опустили в свои корзины только полезные овощи, фрукты и т.д. На следующий день тех же людей попросили снова сходить в магазин и выбрать еду текущие сутки. Более 70 процентов участников исследования взяли сладкое.

эффект якоряЭффект якоря

Эффект якоря носит и другое название: «ловушка сравнения». Мы, на самом деле, нередко попадаем в эту ловушку, сравнивая числа и не обращая внимания на их величину. При этом люди склонны замечать лишь зарницу между числами. Об этом хорошо известно продавцам и маркетологам.

К примеру, рассмотрим случай на распродаже. Мы смотрим на одну цену (которая была до скидок) и вторую (настоящая). Человек заостряет внимание не на самой величине конечной стоимости товара, а на разнице между прошлой и настоящей ценой. И тут наше сознание вновь «смеется», ведь мы может совершить необоснованную покупку. Значительная скидка производит впечатление. Нас уже не интересует, сколько денег придется отдать за понравившуюся вещь на распродаже, пусть даже ее теперешняя стоимость слишком высока.

Таким приемом часто пользуются и владельцы ресторанов. Они оценивают некоторые блюда слишком высоко, чтобы остальные, также недешевые кулинарные творения, смотрелись куда выигрышнее.

При поддержке: http://vse24.by

 

 

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх