Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Лучшие видеоигры медицинской тематики: создаем и спасаем 13.01.2015

Заядлому игроку, как и просто любителю, будет интересно узнать, что большинство существующих видеоигр хоть как-то, но связаны с медициной. Это можно объяснить тем, что огромное количество сюжетов основано на стрельбе, погоне, экстриме, быстрой езде. Персонажам часто требуется лечение или медицинская помощь.

В этом материале собраны описания нескольких интересных видеоигр, сюжет которых имеет прямую связь с медициной, работой врачей и функционированием различных центров и госпиталей. Такое направление было популярно и ранее, однако сейчас все больше разработчиков обращает свое внимание на виртуальные больницы, тему изобретения препаратов и .д.

игры медицинской тематикиSanitarium (1998)

Sanitarium – триллер, в основе которого лежит психология. Это практически первая видеоигра, созданная для масс, которая показывает жизнь медицинских работников в стенах медицинского учреждения. Главный герой игры – Макс Лаутон, попавший в автокатастрофу и лишившийся памяти. После несчастья парень очнулся в клинике для душевнобольных. Итак, главная задачей Макса стали поиски ответов на волнующие вопросы. Сложность ситуации состоит в том, что герой приобретает врагов. Действия игры разворачиваются в воображении Макса, которые были сформированы из детских воспоминаний.

Жизнь внутри больницы передана довольно реалистично для 1998 года. Врачам будет интересно заглянуть в виртуальный мир и проследить, как работают специалисты там.

Surgeon Simulator 2013 (2013)

Это довольно реалистичный симулятор работы хирурга с хорошей современной графикой и множеством функций. Впечатлительным людям лучше подобрать себе игру попроще. Так, игроку нужно будет выполнять различные хирургические процедуры. Однако игра не так проста, как это может показаться. Сложность в том, что управлять необходимо не только самим врачом, но и его рукой, что, поверьте, гораздо сложнее. За каждый палец и кисть в целом отвечают кнопки на клавиатуре.

Для того чтобы перейти к заданиям и проведению операций, игроку нужно будет пройти обучение. Как говорят опытные геймеры, правильно и без печальных последствий провести первую процедуру невозможно.

Итак, перед вами самый совершенный симулятор работы хирурга. Если во время вмешательства вы нечаянно зацепите, к примеру, стол, то все, что на нем лежит, окажется на полу. А все потому, что предметы интерактивны. Попробовать стоит!

Grey's Anatomy: The Video Game (2009)игры медицинской тематики

Еще один симулятор, благодаря которому каждый желающий сможет побывать в вымышленной больнице Вашингтона «Сиэтл Грейс». Игра была создана на основе известного сериала, так что если вы просмотрели все серии и были увлечены происходящим, то игра точно вам понравится. Если же вы не смотрели сериал и вас не привлекает медицинская тематика, то специалисты советуют подобрать другую игру. Так, «Grey's Anatomy» – это операции, врачебные разговоры, сплетение судеб, интересные медицинские случаи и многое другое.

Проводить операции в этой игре не так сложно, как в предыдущей. На деле хирургические вмешательства представляют собой мини-игры.

Outlast (2013)

Перед вами игра, которая вызывает страх. Главный герой – молодой журналист Майлз Ашпер, которому нужно проникнуть в психиатрическую больницу и найти там подтверждения того, что в стенах учреждения проводятся ужасные эксперименты. Уже через десять минут игры и герой, и вы поймете, что зря решились на подобный шаг. А все потому, что в больнице творится что-то страшное.

Outlast – одна из самых жутких игр, которые выходили в последнее время. Герой хоррора совершенно беззащитен, и от этого становится еще страшнее. В процессе игры вы сможете обойти всю клинику, заглянуть в самые потаенные места учреждения, встретиться с безумными пациентами и попробовать пройти через лабиринт.

Все, что происходит на экране, не кажется нереалистичным. Вы сможете даже ознакомиться с документами, изучить достоверную информацию. Медицинские работники, которые уже давно привыкли к виду крови и хотят окунуться в мистический мир, оценят видеоигру.

игры медицинской тематикиИгры Emergency (1998-2014)

О, перед вами серия стратегий, рассказывающая о тяжелых буднях службы спасения. Если вы ищите игру для того, чтобы расслабиться, отвлечься от повседневных проблем, то представленная стратегия не подойдет, это точно. Что же предстоит пережить тому, кто все-таки решит попробовать себя в роли сотрудника? К вашему вниманию огромное количество пожаров, несчастных случаев, аварий и т.д. Область охвата – разные уголки мира. Целью игры является спасение жизней.

Вы сможете выбрать любого специалиста и влезть в его шкуру. Но помните, часто вам будет не хватать времени и финансов, а людей-то спасать надо. Кроме того, игрок может регулировать работу всех персонажей, в том числе, полицейских, пожарников и т.д.

Batman: Arkham Asylum (2009)

И снова психиатрическая клиника. Главный герой Бэтмен привозит туда одного психопата Джокера. Позже оказывается, что неуравновешенный мужчина спланировал захват. По ходу игры он подарит свободу обитателям больницы, а вам же придется подавить восстание, остановить свирепых пациентов.

Достоинств у этой игры очень много, однако для будущих игроков стоит выделить детально прорисованную больницу, героев с характерами, множество головоломок.

Итак, если вас заинтересовало предложение создателей, то знайте, с чем придется столкнуться: психиатрическая лечебница, палаты, церковь, морг, кладбище. Страшно?

Hospital Tycoon (2007)игры медицинской тематики

Разработчики этой видеоигры не стали пытаться переплюнуть в загадочности замысла легендарный симулятор «Theme Hospita», а постарались улучшить уже существующую схему. Во время игры вам нужно будет управлять целой больницей. Основная задача – создание идеального медцентра, в котором можно оказать помощь большому количеству пациентов.

Итак, вы сможете управлять людьми, покупать все необходимое для строительства, устанавливать любое оборудование. Позже в созданный вами центр будут приходить люди, нуждающиеся в помощи. Если вы сделали сотрудниками неквалифицированных специалистов, то пациенты будут умирать прямо возле регистратуры.

Серия Silent Hill (1999-2012)

Эта серия сейчас состоит из десятка прекрасных игр жанра «хоррор». Сюжет основан на героях, которые вдруг оказываются в одном городе, и их поисках там. Кто-то ищет выход из мистического места, кто-то – потерянных близких. Затрудняют ситуацию и мешают героям как сам город, так и монстры, которые часто являются лишь фантазией. Главный символ серии – медсестра без лица. Сюжет приведет вас и к ней, и в два госпиталя.

Игра по-настоящему пугает, герои прячутся от собственных теней и постоянно находятся в напряжении. Страшно еще и от того, что вещи сделаны очень реалистично: больничные халаты, кафель, заметки докторов, рабочие инструменты и многое другое.

игры медицинской тематикиPlague Inc. (2012)

В 2012 году у жителей всего мира появилась возможность на время стать опасным вирусом и истребить все живое на Земле. Цель – из обычной инфекции превратиться в смертоносный вирус и распространиться по земному шару. Во время игры вам не придется создавать что-либо, все ресурсы для развития есть.

Интересно то, что сюжет разворачивается на реальной карте. Вы сможете выбрать вид вируса, назвать его, создать свои пути передачи инфекции, придумать уровень устойчивости организма и многое другое.

ER: The Game (2005)

Это еще одна видеоигра, за основу которой был взят сюжет сериала «Скорая помощь». Здесь вы столкнетесь с множеством проблем, будете спасать жизни, выпутываться из хитросплетений судеб, решать личные проблемы. В вашем распоряжении больница города Чикаго.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх