Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Здоровье 21 века в цифрах 23.09.2014

население планетыО здоровье 21 века можно привести множество фактов, рассказать большое количество историй, однако мы предлагаем вам ознакомиться с цифрами ­– основными показателями здоровья 21 века.

Учены и исследователи считают, что состояние здоровья человека лишь на 10 процентов зависит от медицинской помощи и лекарственных средств. Смертность от последних занимает 2 место в мире. В современной медицине применяется более 16 тысяч медикаментов, а это около 100 тысяч различных названий. О других значительных цифрах читайте далее.

1,5

Это процент, который теряет мировая экономика вследствие рака.

Американец Майкл Милкен, известный многим как финансист и филантроп, однажды решил высказаться, в результате чего родилась отличная мысль. Человек, который лучше других разбирался в деньгах, заметил: примерно 50 процентов роста экономики можно связать с постоянно увеличивающейся продолжительностью жизни. Получается, если улучшить качество жизни населения Земли и медицинское обслуживание, можно спровоцировать рост экономики. Победа над раком позволит пополнить экономику всего мира на 100 трлн долларов. Да, сумма впечатляет.

Другие исследователи данного вопроса считают, что мировая экономика теряет около 895 млрд долларов (1,5 процента) ежегодно из-за такого опасного и довольно распространенного заболевания, как рак. Данная сумма не содержит прямые расходы человечества на профилактику и, непосредственно, прямое лечение заболевших раком. Итак, не трудно догадаться, что рак выходит на первое место среди болезней, которые сильно бьют то мировому бюджету. К слову, второе место в таком странном рейтинге занимают болезни сердца.

Если говорить проще, ущерб, наносимый раком, можно сравнить с ущербом, который терпела бы мировая экономика, если бы ежегодно планета лишалась финансово-материального состояния, равного экономике Турции.

6,5

Это примерное количество часов, на которое каждый день вырастает максимальная продолжительность жизни человека.

Максимальный средний интервал между рождением человека и его смертью начал расти, по мнению исследователей, с 1840 года. Последнее время не стало исключением и также характеризуется увеличением продолжительности жизни. Первое место в современном мире, если опираться на данное явление, занимает Андорра (82,75 года), на втором месте находится Япония с показателем в 82,15 года.

Рост показателя максимальной продолжительности жизни отличается стабильностью, несмотря на то, что в некоторых странах он время от времени сокращается.

2 026здоровье 21 века

Это год, к которому все средства, выделяемые США на охрану здоровья, будут идти на лечение и профилактику диабета.

Исследователь Роберт Ластиг из Университета Сан-Франциско и его коллеги считают, что эпидемия диабета, которая скоро накроет весь мир, будет съедать все ресурсы, которые должны направлять на лечение различных заболеваний.

Так, бюджет Америки в 2012 году уменьшился на 245 млрд долларов. Именно столько денег было потрачено на лечение описываемой болезни и ее последствий. Если сравнивать эту сумма с количеством средств, которые были потрачены на то же 5 лет назад, то стоит отметить, что показатель вырос на 41 процент. И это всего за несколько лет.

Ученые выяснили, что в 2030 году почти половина всех жителей Америки будут иметь не просто лишний вес, а страшное и стремительно распространяющееся заболевание – ожирение.

3 804

Это примерное число ккал, содержащихся в ежедневном рационе жителя США.

В 21 веке в сфере питания США отличились тем, что в 2000 году калорийность потребляемых продуктов в течение дня одного человека достигла пика. Для сравнения: в 1961 году в среднем американец потреблял в сутки около 2 881 ккал. До настоящего момента это число росло и продолжает расти.

Известно, что в 1961 году житель СССР употреблял более калорийную пищу, чем американец (3 095 ккал). Исследователи называют несколько причин: богатства и средства в то время распределялись между людьми равномернее, необходимо было большое число работников для физического труда. Человек, который выполняет работы такого вида, нуждается и в большем количестве пищи.

10 853 849 000

Это приблизительно количество человек, которые будут жить на Земле в 2100 году.

Так, почти 11 млрд человек будет жить в мире к 2100 году. Сейчас насчитывается около 7 млрд жителей планеты, в 1950 году было всего 2,5 млрд человек. Такой ошеломительный прогноз сделали в ООН.

Для справки: население планеты не росло постоянно. Данные менялись скачкообразно. А все потому, что человек осваивает новые технологии, участвует в бесконечных войнах, создает затяжные конфликты.

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх