Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женщина носила в себе скелет ребенка на протяжении 38 лет 22.08.2014

беременностьВ далеком 1978 году одна из жительниц Индии обнаружила, что ждет ребенка. Как оказалось, беременность была внематочной. Медики сообщили женщине о том, что существует большая вероятность рождения мертвого ребенка.

Первое время девушка мучилась от болей, но позже они прекратились вместе с проблемой, как тогда показалось. Через девять месяцев роды не начинались. Медики обнаружили, что младенец мертв. Женщина побоялась операции и спаслась бегством из госпиталя.

Сейчас ей около 62 лет, и именно в данный период жизни боль в области живота появилась вновь. Во время обследования врачи нашли в теле пациентки скелет младенца, который умер в утробе матери. Так, внематочная беременность длилась около 38 лет и стала самой продолжительной в мире.

Специалистам пришлось прооперировать женщину, чтобы извлечь останки младенца. Плод ребенка удалось рассмотреть с помощью компьютерной томографии. Он представлял собой кальцинированный сгусток ткани. Сама женщина, как только появились боли, подумала, что больна раком.

Проведенные тесты показали, что причиной недомогания был именно плод, женщина здорова. Тело ребенка находилось в плотной оболочке и крепилось к органам пациентки. Как считают врачи, околоплодные воды впитал в себя организм женщины, ткани плода растворились, а оставшийся скелет повлиял на работу мочевого пузыря и других органов.

 

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх