Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Женское обрезание: варварский ритуал и борьба за «чистоту» 19.11.2014

Нассер Аль-Шакера Шакера выступает за легализацию обрезания девочек в Египте. Главный сторонник этой опасной и зверской процедуры считает женщину настоящей угрозой для мужчин. Всему виной то, что находится между ее ног. Нассер уверен, что обрезание способно сделать девочку «чистой» и неопасной для общества.

Варварскую традицию соблюдают не только народы Египта, но и многие жители Ирака, Южной Америки, Йемена и стран Африки. По данным, предоставленным ЮНИСЕФ, около 125 миллионов женщин планеты прошли процедуру обрезания. 3 миллиона девочек каждый год ожидают страшного ритуала.

 обрезание

Обрезание в Кении запрещено законом. Однако это не мешает местным жителям проводить опасный ритуал. Во многих районах страны люди просто зависят от этой традиции, а представители закона не могут справиться и прекратить жестокую практику.

В странах, где обрезание девочек является традицией, верят, что необрезанная девушка никогда не выйдет замуж, так как станет распутной.

На фотоснимке изображена одна из девушек племени Pokot. Фотография была сделана сразу после процедуры обрезания. Девочку украсили шкурами и ведут в дом для отдыха.

варварская традиция 

Все девочки племени обязаны пройти жестокий ритуал. Только в таком случае они смогут в будущем найти себе мужа.

ритуал в Кении

процедура обрезания

страшные традиции

Согласно статистике, которую предлагает ООН, в Кении около 25 процентов женщин прошли процедуру обрезания. Лишь в 2011 году правящей элитой был принят закон, запрещающий проводить ритуал. Однако местные жители игнорируют запрет.

Процедура проводится с помощью ничем не обработанных ножниц, стекла и бритв в ужасных условиях. Жестокая традиция затрагивает как бедные слои населения, так и богатые. В Нигерии обрезание делают, в основном, богатые жители.

Многие незнающие люди проводят параллель между традицией обрезания и исламом. Стоит заметить, что в Коране нет ни единого слова об ужасном ритуале.

племена

Одна из матерей обрезанной девочки сказала, что боль, испытываемая дочерью во время процедуры, не повредит, а сделает ее сильной.

Власти Кении надеются, что племена пересмотрят свое отношение к варварскому ритуалу. Однако известно, что у традиции глубокие корни, поэтому работать над отменой обрезания придется долго и упорно.

традиция обрезания

 

Итак, обрезание – это процедура, в процессе которой удаляется часть гениталий (чаще всего клитор). Многие девочки истекают кровью и умирают. Известно, что обрезанные женщины страдают от заболеваний, связанных с инфекциями мочевыводящих путей. Часто во время беременности появляются осложнения, отсутствует половое влечение.

Одна из женщин, прошедших обрезание, сказала, что боль нельзя ни с чем сравнить. Варварская традиция – преступление, совершаемое над женщиной.

обычаи Кении

последствия обрезания

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх