Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

«Жизнь на деньгах»: бактерии, которые живут на купюрах 12.01.2015

Сорин Попуску, житель Румынии, который в будущем станет фармацевтом, долгое время работал над собственным арт-проектом «Жизнь на деньгах». Студент хотел показать «зло, которое несут денежные купюры». Ак, молодой человек собрал бактерии с денег и вырастил их в специальной жидкости.

бактерии на деньгах

Для проведения научных экспериментов бактериям дают 24 часа для размножения и роста. Сорин Попуску пошел дальше. Собранные им бактерии развивались намного дольше: до того момента, пока они не съели все, что находилось в колбах, высохли и погибли.

бактерии на деньгах

бактерии на деньгах

Обычно бактерии переносятся двумя или тремя людьми, которые прикасались к деньгам. Если эти микроорганизмы не будут питаться, то быстро погибнут. К примеру, стафилококк живет без какой-либо подпитки достаточно долго, именно поэтому бактерия считается наиболее опасной.

бактерии на деньгах

Все деньги, которые для арт-проекта использовал студент, были заражены различными бактериями: и кишечной палочкой, и энтерококками, и Staphylococcus Aureus, и Neisseria, и Staphylococcus Albus. Эти опасные микроорганизмы провоцируют появление заболеваний легких, мочеиспускательного тракта и т.д.

бактерии на деньгах

бактерии на деньгах

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх