Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Бог сделал меня таким: жизнь транссексуалов Пакистана и Индии в фотографиях 24.10.2014

Транссексуалы С медицинской точки зрения термин транссексуальность означает состояние человека, при котором его анатомический пол не соответствует психологическому (гендерной идентичности). Внутренняя борьба становится причиной сильного дискомфорта, затяжной депрессии, которая часто приводит к самоубийству.

За последнее время учеными проводилось несколько исследований, в процессе которых удалось выяснить, что некоторые участки мозга транссексуала по своему строению отличаются от участков мозга обычного человека: мужчины или женщины.

Трудно подсчитать, сколько в мире живет транссексуалов. Еще сложнее представить, как тяжело им находиться в обществе под пристальными взглядами и насмешками. В данном материале вы познакомитесь с фотопроектами, отражающими жизнь «людей третьего пола» в Пакистане и Индии.

Север Пакистана и Индии населяют хиджры, или, по-другому, «люди третьего пола». Считается, что хиджры перенесли кастрацию, однако никто не может утверждать, что все они евнухи. Люди, которые не причисляют себя ни к мужчинам, ни к женщинам, вынуждены скитаться по улицам в поисках еды и средств. С одной стороны, хиджры – изгои, над ними насмехаются, их насилуют и избивают. С другой стороны, существует мнение, что «люди третьего пола» обладают магической силой, могут навлечь беды.

Хиджры Пакистана – меньшинства, которые преследуются и осуждаются. На протяжении долгого времени они не могли воспользоваться государственными медицинскими услугами, обучаться в школах и т.д. Поэтому все, что остается таким людям, – это скитания, попрошайничество, проституция. В этом году хиджры получили право в переписи населения указывать свою принадлежность к «людям третьего пола», получать социальное пособие. Однако мало что изменилось с принятием закона. В Пакистане половая связь вне брака запрещена, поэтому транссексуалы постоянно подвергаются насилию.

Зафар Икбал – хиджра из Пакистана, который стал жертвой преступления с использованием серной кислоты. Зафару всего 21 год.

 Зафар

Зафар принимает пищу

Зафар смотрит телевизор

Зафар танцует

Транссексуал

33-летний индийский хиджра Сима имеет детей и жену. Для того чтобы прокормить свою семью, он вынужден подрабатывать проституцией. В 2009 году Сима подвергся нападению полицейского, был изнасилован и заражен ВИЧ.

В 16-17 веках в Индии хиджры считались священными, им давали деньги, думая, что это избавит от проклятий. Сейчас же эти люди живут в страхе за свою жизнь, терпят унижения, страдают.

Сима

Сима

Хиджра с семьей

Сима в образе женщины

Сима в образе

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх