Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Жизнь в психиатрических лечебницах Индонезии: проект американского фотографа 01.12.2014

Андрея Стар Риз из Америки, один из известнейших фотографов-документалистов, около года прожила в Индонезии, где занималась работой над проектами. Фотограф снимала сцены из жизни детей в приютах, женщин и мужчин в больницах. По словам человека, прожившего в стране почти год, многие пациенты местных психиатрических больниц были совершенно здоровы, врачи не обнаружили никаких психических расстройств. По данным, которые публикует правительство, получается, что некоторые психиатры Индонезии до сих пор ставят один и тот же диагноз все пациентам.

Во многих областях шаманы и целители намного популярнее врачей. Кроме того, походы к таким «специалистам» дешевле посещения психиатра. Индонезийцы до сих пор свято верят, что волшебное снадобье может излечить от любой болезни и спасти от гибели.

Девочка Еви находится в лечебнице уже около двух лет. В 15-летнем возрасте Еви испытывала галлюцинации, из-за чего и была отправлены родителями в больницу.

психиатрические лечебницы

Этот медицинский центр располагается в Джакарте и обрел статус лицензированного правительственного медицинского комплекса. Здесь оказывают помощь всем желающим, даже самые бедные люди могут рассчитывать на психологическую поддержку, еду и проживание.

психиатрические лечебницы

Центр нетрадиционной медицины. Лиана, Ярмоко и Агус живут в клетках. Владелец центра применяет интересный, по его мнению, метод лечения пациентов. Женщины и мужчины принимают травяной напиток. А сотрудники распыляют в камерах воду.

психиатрические лечебницы

Душевнобольные люди могут получить помощь в колледже боевых искусств. Данное заведение сейчас может принимать около 200 студентов с различными психическими расстройствами. Лечение состоит в занятиях по боевым искусствам и употреблении растительных лекарственных средств.

психиатрические лечебницы

Исламская школа-интернат в Восточной Яве. Девушка, изображенная на фотографии, оказалась в заведении по желанию родителей, когда ей было 24 года. Отличительной особенность школы является то, что все ее обитатели изолированы друг от друга, не имеют одежды, спят на голом полу. Год назад родители больной погибли. Теперь бедная девушка полностью зависит от владельцев интерната.

психиатрические лечебницы

Специалисты оказывают помощь бывшим пациентам.

психиатрические лечебницы

Многие пациенты этой клиники живут в клетках под постоянно протекающей крышей. Они не могут быть допущены к нормальным условиям.

психиатрические лечебницы

Уже 8 лет Мета живет в одной комнате с другими пациентками в Гулах. Раньше она принимала наркотики.

психиатрические лечебницы

Центр «Яясин Бина Лестари». Девушка Мафтукхах пребывает в депрессивном состоянии после того, как муж оставил ее ради другой.

психиатрические лечебницы

Мальчик лечится в специальном приюте для взрослых. Необычное явление для этих мест.

психиатрические лечебницы

Школа-интернат «Бина Ахлак». Персонал тренируется реагировать в экстренных ситуациях.

психиатрические лечебницы

Фонд «Керис Нангтанг» был основан активистами, которые посвятили свою жизнь помощи психически больным людям, не имеющим дома. Также помощь оказывается наркозависимым.

психиатрические лечебницы

Мужчина по имени Нурхаммед лечит биполярное расстройство. Около 9 лет мужчина провел в заточении в родительском доме.

психиатрические лечебницы

Школа-интернат, за пребывание в которой нет необходимости платить.

психиатрические лечебницы

Нравится
Назад к статьям Следующая статья
Наверх