Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Стасевич Олег Валерьевич

Стасевич Олег Валерьевич

Специализация:

пластический хирург

Стаж: 15 лет

Ученая степень:

не указано

Категория: Высшая категория

Место работы:

Медицинский центр "Конфиденс"

Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.

Ф. Ницше

С каждым годом возможностей стать похожим на желаемый образ все больше, и они становятся все более доступными. В Беларуси из 60 работающих пластических хирургов на одного, ведущего активную деятельность в операционной, приходится 400-500 операций в год. И, стоит отметить, все больше иностранных пациентов обращается к нашим пластическим хирургам, поскольку в Беларуси это стоит значительно дешевле, чем, к примеру, в России. Эстетическая хирургия – это целое искусство, и доверить такую операцию, конечно же, каждому из нас хотелось бы только опытному и талантливому специалисту, у которого мы сейчас и поинтересуемся о проблемах в этой области.

О. В. Стасевич – один из ведущих пластических хирургов Беларуси, являющийся специалистом широкого профиля, сегодня ответит на популярные вопросы, касающиеся хирургии красоты.

Олег Валерьевич является Секретарем Общества пластической реконструктивной и эстетической хирургии, членом Литовского общества пластической и реконструктивной хирургии, а также обладателем премий и сертификатов международного масштаба. За его плечами – огромное количество успешных операций.

MedPortal: К каким видам пластической хирургии пациенты прибегают чаще всего?

Олег Стасевич: На современном этапе наиболее популярны операции по омоложению в разных вариантах, к примеру, лазерное омоложение, а также по увеличению груди (маммопластика) и коррекции носа (ринопластика). При этом эти тенденции наблюдаются не только в Беларуси, но и по всему миру. Также возросло количество пластических операций на половых органах, к примеру, пластика малых половых губ.

MP: Кто чаще всего прибегает к пластической хирургии: мужчины или женщины?

О.С.: Безусловно, женщины. Если говорить о приблизительном соотношении в статистической структуре операций в Беларуси, то на одного мужчину-пациента приходится десять пациенток.

MP: Являются ли такие операции безопасными для здоровья пациента?

О.С.: Степень риска здесь точно такая же, как и в случае любых других хирургических вмешательств.

MP: Какова стоимость операций?

О.С.: Все зависит от объемов работы. Условно говоря, если кто-то хочет изменить форму носа, что, допустим, включает в себя уменьшение кончика носа, а также удаление горбинки, то это обойдётся дороже, чем в случаях, когда нужно исправить что-то одно из перечисленного.

MP: На сегодня все большую популярность приобретает вопрос о том, что является эффективным средством для борьбы с рубцами. Что Вы можете посоветовать?

О.С.: При желании избавиться от шрама следует приступать к делу тогда, когда он еще «молодой», т.е. чем раньше начнёте, тем эффективнее окажутся эти старания. Чем старше рубец, тем сложнее его вывести. На сегодня нет ни одного средства, которое могло бы полностью устранить все нежелательные следы от вмешательства, но сделать его едва заметным вполне возможно.

MP: Являются ли распространенными операции по смене пола?

О.С.: Популярным этот вид пластической хирургии не назовешь. Скорее, это редкость. Но все же такие пациенты бывают. Вообще, для того, чтобы сменить пол, необходимо заключение специальной комиссии, которое выдаётся на основании диагноза «транссексуализм». На сегодня это является достаточно редким.

MP: В Вашей практике наблюдалась ли у людей психологическая зависимость от пластической хирургии, то есть были ли у Вас пациенты, которые приходили и не раз, и не два, и три?

О.С.: Да, были. Число операций может доходить и до двадцати. Когда человек видит результат, который его устраивает, безусловно, он вполне может захотеть пойти и дальше для того, чтобы достичь желаемого образа.

MP: Насколько велика вероятность того, что результат операции будет с дефектом?

О.С.: Это так же вероятно, как и осложнения от любых других хирургических вмешательств, ведь в любой хирургии мы имеем дело с человеческим фактором. В эстетической хирургии планку задает сам пациент. Чрезмерно большие губы, которые не выглядят естественно, вряд ли могут считаться нежелательным последствием, если изначально его требование было в очень пухлых губах. Конечно, не всегда все может получиться, но понятие красоты является очень тонким, относительным, и расставлять границы здесь не совсем уместно.

Хороший пластический хирург словно скульптор работает с телом пациента. Зачастую представления об идеале и реальных возможностях относительно пропорций идут в разрез с мнением профессионала, когда речь идет о желании достичь определенного результата после пластики. Именно поэтому следует внимательно выслушать то, что предлагает специалист и соотнести с возможностями, которые подготовила нам матушка-природа.

Наверх
Оставить отзыв:

Запрещена публикация отзывов, содержащих информацию, нарушающую действующее законодательство Республики Беларусь. Если отзыв содержит вредоносную, угрожающую, оскорбляющую честь и достоинство, клеветническую информацию, администрация MedPortal.org имеет право предоставления всей имеющейся информации о пользователе, разместившем такой отзыв, лицу или руководству учреждения, в отношении которых был размещен отзыв для предъявления разместившему отзыв пользователю соответствующих претензий и требований.
Авторы несут полную ответственность за размещаемые ими отзывы.


Оценки

Итоговая оценка:0

Отправить заявку: