Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Секрет долголетия индийского племени: 120 лет жизни и никаких болезней 22.10.2014

хунзакутыНа нашей планете живут удивительные люди, которые никогда не болеют и живут более 100 лет. Располагается загадочное племя хунзакутов на севере Индии, в Кашмире. Это не единственное племя, населяющее данную территорию.

Европейцы узнали о существовании народа благодаря запискам военного врача из Англии Мак-Каррисона, который около 14 лет занимался лечением людей на севере Индии. Он рассказал также, что в этом забытом Богом районе распространены такие заболевания, как туберкулез, диабет, чума, сифилис, холера и другие. Люди болели и умирали. Одних удавалось спасти, а других – нет. Тогда доктор и заметил, что он ни разу за время своей практики в Индии не встречал больных из племени хунзакутов. Даже страшная эпидемия, казалось, обошла их стороной.

В 1963 году в Индию прибыла группа экспертов из Франции, которые хотели доказать или опровергнуть слухи о людях, не подверженных болезням. Медики подтвердили все, что было сказано Мак-Каррисоном. Специалисты даже получили разрешение вождя, после чего провели перепись населения, изучили записи в мечетях и заявили, что средняя продолжительность жизни хунзакутов равняется 120 годам. Известны и другие подтверждения данного факта.

Исследователи долгое время пытались выяснить, благодаря чему люди из индийского племени живут так долго и никогда не болеют. Ведь такая продолжительность жизни характерна для 20 тысяч человек. Поистине уникальный случай, который не мог не заинтересовать общественность.

Эксперты вели наблюдения, перечитывали заметки медиков, побывавших там ранее. И вода, и климат, и земля у хунзакутов такая, как и у других племен. Позже удалось выяснить, что причина долголетия кроется в рационе.

В основе рациона загадочного народа лежат блюда из цельной муки и фрукты. Зимой и весной к лепешкам ничего не добавляется, однако летом и осенью хунзакуты добавляют ягоды, другие фрукты, овощи, которые не проходили кулинарную обработку. Всего несколько горстей пшеничных зерен хватает человеку на ведь день. Готовятся лепешки из муки без дрожжей, благодаря чему сохраняется все ценное, что было в зернах.

Для того чтобы доказать свою теорию, Мак-Каррисон провел эксперимент. Он посадил трех крыс в три клетки. Одну из них кормил обычной европейской едой, другую – пищей индусов, третью – лепешками и фруктами, которыми питаются хунзакуты.

В процессе исследования первая крыса несколько раз болела, была раздражительной. Крыса из второй клетки перенесла болезни индусов. Третья крыса, которая питалась как жители загадочного племени, ни разу не заболела. Кроме того, она всегда была веселой, хотела играть и отдыхать. Такое же здоровое у данной крысы получилось и потомство.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что самое полезное и ценное для человека – это орехи, зерна и фрукты.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх